Elenco di 86 ricette con il tacchino
Elenco di 86 ricette con il tacchino

Penne con tacchino e frutta secca

  Le penne con tacchino e frutta secca sono un ottimo primo piatto, completo e particolare nel gusto. Si compone di striscioline di tacchino unite a noci e pistacchi tritati con cipollotto soffritto.

Tacchino brasato con funghi

Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Club Sandwich

Il Club Sandwich è uno dei panini più conosciuti al mondo. Nasce nel mondo anglosassone, nel lontano 1700, per sfamare l'appetito dei giocatori d'azzardo a corte.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con verdure, formaggio e tacchino

La ricetta della pasta con verdure, formaggio e tacchino è un primo piatto colorato e ricco, da preparare con verdure estive come peperoni, zucchine e fagiolini, insieme a provolone dolce e filetti di tacchino.

Tacchino con mortadella

Per la ricetta del tacchino con mortadella utilizzeremo dei filetti di questa deliziosa carne, li farciremo con un composto di mortadella, fegatini e uova e li richiuderemo ad involtino con gli stecchini.

Tacchino tricolore con peperoni, pomodori e cipolle

  Il tacchino tricolore con peperoni, pomodori e cipolle è un secondo piatto facile e saporito da preparare. I peperoni saranno tagliati a listarelle, i pomodori e le cipolle affettati a rondelle per procedere alla cottura in un tegame con l'olio di oliva per una mezz'ora.

Tortino di patate e bocconcini di tacchino

  Preparare un tortino di patate e bocconcini di tacchino è molto facile, e ve lo consigliamo per una cena tra amici, da servire come piatto unico, magari associato a vari contorni di verdure.

Zuppa di tacchino, funghi e riso Venere

Una insolita zuppa di tacchino, funghi e riso Venere, praticamente un piatto unico raffinato e insolito adatto anche ad una cena di festa. Questa ricetta è una particolare chowder, le tipiche zuppe americane ricche di pesci o di carne, rese cremose da panna o latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tacchino alla banana

  Per preparare un secondo piatto velocissimo e facilissimo oggi vi proponiamo il tacchino alla banana. L'accostamento della carne alla frutta è sempre più spesso utilizzato, anche con frutti di diversa dolcezza, come nel caso nel petto di tacchino all'arancia.

Fagottini di melanzane

Fagottini di melanzane da portare come ricco contorno, ma anche come secondo piatto. L'abbinamento verdure e carne è perfetto e questo piatto è anche molto coreografico da presentare, nonostante sia veramente molto facile.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crepes con tacchino e funghi

Le crepes con tacchino e funghi sono un raffinato secondo piatto facile da preparare e piuttosto economico, visto che possiamo usare della coscia di tacchino. Sono raffinate perché il tacchino cotto con i funghi viene servito in graziosi fagottini fatti con le crepes.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fusi di tacchino alla paprika

La carne di tacchino può sembrare poco saporita, e rischia di annoiare a tavola. Per vivacizzare un secondo piatto potete preparare dei fusi di tacchino alla piastra, ma dopo averli fatti marinare anche una notte in una miscela di succo di limone, olio, aglio, paprika e chili.

Filetti di tacchino al Vinsanto

  Oggi vi proponiamo di cucinare i filetti di tacchino al Vinsanto. Si tratta di un secondo piatto economico e di gran effetto, sia per la vista che per il palato.

Rotolo di tacchino con funghi

Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Medaglioni fritti di tacchino con melanzane

I medaglioni fritti di tacchino con melanzane è un secondo piatto completo a base di carne e verdure. Il piatto si compone di fette di tacchino e melanzane fritte, dopo la panatura con farina, uovo e pangrattato, sovrapposte a comporre una specie di panino.

Pagina 4 di 6