Ricette con la trota

Tutte le ricette per preparare la trota, pesce d'acqua dolce ottimo e molto amato, oltre che davvero semplice da preparare. Che sia preparata al forno, magari al cartoccio, oppure in padella, la trota (specie quella salmonata) è uno dei pesci più gustosi. Provate a prepararla con una delle ricette proposte da ButtaLaPasta!
Elenco di 39 ricette con la trota
Elenco di 39 ricette con la trota

Pasta con la trota

Nella cucina valdostana la pasta con la trota è veramente molto ricorrente perchè questo pesce di acqua dolce viene molto apprezzato nelle valli.

  • 40 min
  • Facile
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Salatini soffiati al salmone (gougers)

Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo.

  • 40 min
  • Media
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Torta foresta nera

La torta foresta nera è un trionfo di pan di spagna scuro al cacao, panna montata e ciliegie sciroppate, solo a vederla si capisce quanto sia golosa.

  • 1 h e 30 min
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  • 1 h e 30 min
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Trota salmonata al cartoccio

Ecco come preparare la trota salmonata al cartoccio, una ricetta per cucinare in maniera gustosa e molto leggera un pesce giusto.

  • 30 min
  • Facile
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Pasta al salmone e gamberi

Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici. Vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita per un pranzo in compagnia.

  • 20 min
  • Facile
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Trote alla mugnaia

Una ricetta classica per il più classico dei pesci di acqua dolce, la trota. Questo modo di preparare il pesce, di origine francese, non è leggerissimo, ma una volta ogni tanto si può anche usare il burro e friggere il pesce.

Riso con pesce e verdure con il Bimby

Il riso con pesce e verdure è un primo piatto molto colorato e saporito e che prepareremo servendoci dell'aiuto del nostro amico fidato Bimby, in modo da ottenere un risultato ottimale in pochissimi minuti di tempo, anche se non siete particolarmente brave ed esperte in cucina; la ricetta è legger

  • 40 min
  • Facile
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Trota salmonata marinata

Preparate una squisita trota salmonata marinata per San Valentino, per aprire il menu con degli antipasti speciali a base di pesce. La trota salmonata, molto diffusa nel territorio italiano, è quasi preferibile al salmone stesso per via delle carni meno grasse seppur saporite e gustose.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
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Uova strapazzate al salmone affumicato

Ideali per un aperitivo ricco tra amici, o come portata di una english breakfast della domenica mattina. Una valida variante è quella con la trota affumicata al posto del salmone.

Conchiglioni ai filetti di trota salmonata

Vi mostriamo la rapida e facilissima ricetta per preparare i conchiglioni ai filetti di trota salmonata, un gustoso primo piatto freddo, che potrete gustare durante il vostro pic-nic di Pasquetta, all'aria aperta in un bel prato o in campagna o perchè no al mare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Spuma di trota

La spuma di trota è un antipasto raffinato e particolare che potete servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, ci vuole un po’ di tempo per prepararlo ma lo potete fare il giorno prima quindi sarà un pensiero in meno per il giorno del pranzo quando avrete tante portate da preparare.

Spuma di tonno

Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Mousse di trota

Per le vostre tartine o bruschette potete variare i patè con questa mousse preparata con un pesce apparentemente poco nobili come la trota , aromatizzata con l'alloro, prezzemolo e soprattutto zenzero, che conferisce a questa preparazione un sapore pungente e originale.

Riso con trota salmonata

La stagione per mangiare insalate di riso non è ancora finita. Quindi possiamo concederci questo piatto semplicissimo che prepararete in poco tempo e andrà bene anche per essere portato in ufficio e mangiato nella pausa pranzo.

Salsa agrodolce alle pesche

Questa salsa a base di pesche è adatta agli arrosti freddi di pollo o maiale, al roastbeef o per condire i pesci grassi (sgombro, trota, anguilla, o salmone) cucinati alla griglia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
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