Ricette con le uova

Elenco di 850 ricette con le uova
Elenco di 850 ricette con le uova

Omelette al formaggio

Con il microonde è possibile preparare una saporita omelette al formaggio molto facilmente ed in tre minuti, ed inoltre la potete preparare senza aggiungere grassi e quindi ottenere un piatto leggero.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Bianco e nero o profiterol

Oggi vediamo insieme come preparare il bianco e nero o profiterol, uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di Messina.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Frittata di cavolfiore

L’Artusi ci propone anche questa frittata di cavolfiore, un piatto semplice ma gustoso ed originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta Elvezia

La torta Elvezia, o torta Helvezia, non è un dolce svizzero ma una ricetta tradizionale mantovana; e questo peculiare nome deriva dal fatto che sembra sia stata preparata per la prima volta nel settecento da pasticceri svizzeri, trasferitesi appunto a Mantova.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittata di bietole light

La frittata di bietole light è un piatto gustossimo ed apprezzato anche da chi non ama le cose “verdi”. E questa versione è anche molto salutare perchè è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta alle patate dolci americane

Alla ricerca di ricette dolci con pasta sfoglia? Ecco la torta alle patate dolci americane, una squisita preparazione insolita ma dal gusto garantito. Sfornare questa torta è semplice, e la genuinità degli ingredienti ne fa un dessert ideale sia come fine pasto che come merenda pomeridiana.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono un antipasto vegetariano sfizioso con una panatura croccante e un cuore cremoso, e la ricetta per realizzarle è facile e veloce, in poco più di mezz'ora potrete prepararle senza problemi e il risultato entusiasmerà tutti, come accade di solito con qualsiasi

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crepes alle zucchine

Le crepes alle zucchine, la cui ricetta è di facile e veloce esecuzione, sono gustose ma leggere. Vanno preferibilmente realizzate con le zucchine di stagione, che sono notoriamente più gustose, anche se nulla vieta di proporle tutto l'anno.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestra di zucca

Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l'autunno è il periodo ideale perchè quest'ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carbonara di zucchine

La ricetta della carbonara di zucchine, senza pancetta ma con il guanciale, rappresenta una variante appetitosa della classica. Un primo piatto ricco, cremoso, nutriente ed appagante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizza sbattuta

La pizza sbattuta, a discapito del nome, è un dolce, più precisamente un dolce pasquale tipico della cucina romana, e la tradizione vuole che lo si mangi a colazione soprattutto nel giorno di Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Frittelle ripiene di castagnaccio

Ecco la ricetta per le frittelle ripiene di castagnaccio. Le castagne hanno "sfamato" molte generazioni di contadini, i più poveri. Con la polpa di questo gustoso frutto autunnale si possono realizzare moltissime ricette, sia dolci che salate.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 10 di 57