Ricette con le uova

Elenco di 829 ricette con le uova
Elenco di 829 ricette con le uova

Tiramisù al panettone

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone che anzichè utilizzare i savoiardi utilizza il panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed è ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Crocchette facili di spinaci

Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta al torrone

Ecco un’idea originale per riutilizzare il torrone che è rimasto dopo le fese di Natale. Questo dolce è abbastanza leggero e servito con una tazza di caffé e latte diventa una super colazione per i bambini e perchè noi anche per gli adulti.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ravioli di zucca

La ricetta dei ravioli di zucca si adatta perfettamente alla stagione autunnale. La zucca, ortaggio tipico di questa stagione, è l' ingrediente principale della preparazione ed il suo sapore è esaltato dalla sottile sfoglia di pasta all'uovo che la circonda.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta magica senza glutine

Prepariamo insieme la torta magica senza glutine, sostituendo la farina 00 con la maizena per un risultato sempre magico, ovvero, da un solo impasto usciranno tre strati distinti: la consistenza del flan alla base, un ripieno simile alla cheesecake al centro e un sottilissimo strato di pan di Spagna

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Crema pasticcera con il latte condensato

La crema pasticcera è una ricetta di base nella cucina italiana, proprio perchè ingrediente quasi fondamentale di molti dolci. Le varianti però sono tante.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Plumcake allo yogurt senza zucchero

Per una colazione leggera e comunque gustosa ai vostri bambini potete preparare il plumcake allo yogurt senza zucchero, un dolce ideale sicuramente per chi soffre di diabete ma che può piacere davvero a tutti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli con la borragine

La borragine o borrago è una pianta erbacea che cresce fino a 1000 metri di altitudine e ha fiori meravigliosi di un colore blu-violaceo. Si può trovare in tutta l'Italia meridionale e sulle colline soleggiate. Viene impiegata molto in cucina e va consumata preferibilmente cotta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette di pane

Le polpette di pane sono un'ottima idea per un secondo piatto divertente e particolare o per stupire i vostri amici con un aperitivo finger food davvero insolito. Nella ricetta che vi proponiamo, vi suggeriamo di cucinare le vostre polpette al forno, al sugo o fritte...davvero irresistibili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata senza burro

La ricetta della crostata senza burro è perfetta se avete intenzione di preparare una crostata in versione light. L'ingrediente principale della crostata è la pasta frolla e resterete sorpresi nello scoprire che potete ottenere una frolla friabile e gustosa utilizzando l'olio al posto del burro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittata di carciofi e patate

Se avete poco tempo e gli amici stanno per arrivare ecco un "piatto d'emergenza": la frittata di carciofi e patate, un piatto salvacena che tutti apprezzeranno anche se i carciofi che utilizziamo sono surgelati (non sempre si possono trovare freschi, soprattutto se non si è in stagione).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crepes con radicchio e speck

La ricetta delle crepes con radicchio e speck ci regala una preparazione ghiotta e prelibata. Si tratta di un primo piatto realizzato con crepes e cremosa besciamella impreziosito dall'aggiunta dello speck, ingrediente pronto a regalare una marcia in più.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Base per le crêpes

La ricetta base per le crêpes, dolci e salate, permette di dare vita a numerosi piatti perfetti per il pranzo o la cena in famiglia così come per le grandi occasioni.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 6 di 56