Ricette con le uova

Elenco di 853 ricette con le uova
Elenco di 853 ricette con le uova

Ravioli con la borragine

La borragine o borrago è una pianta erbacea che cresce fino a 1000 metri di altitudine e ha fiori meravigliosi di un colore blu-violaceo. Si può trovare in tutta l'Italia meridionale e sulle colline soleggiate. Viene impiegata molto in cucina e va consumata preferibilmente cotta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sformato di zucchine

L’Estate è il momento giusto per gustare le zucchine, visto che questa è la loro stagione, anche se le zucchine le troviamo nei banchi dei supermercati tutto l'anno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta con avocado e mele

La torta con avocado e mele è un dolce semplice da preparareche nasce da un connubio perfetto: la dolcezza delle mele si unisce alla cremosità dell'avocado e a rendere tutto più morbido e ci pensano il latte e le uova.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpettone

Ecco a voi il polpettone. La ricetta che vi proponiamo è un alternativa al classico polpettone al sugo di pomodoro, ma è altrettanto squisita. "Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori".

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crema pasticcera al limone

Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso, piccola variante della ricetta della crema pasticcera classica.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno sono un classico secondo piattto estivo, colorato, sostanzioso e gustossissimo, la ricetta è facile, non velocissima, ma una domenica mattina vi potete mettere in cucina e prepararli per i vostri cari, per un pranzo diverso, completo, con proteine, fibre e un po' di carb

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Ciambellone al cacao

Il ciambellone è una ricetta dolce molto amata, da grandi e piccini: è semplice da realizzare e il gusto dà grandi soddisfazioni.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Savoiardi sardi o pistoccus

Conoscete i savoiardi sardi anche detti pistoccus? Si tratta di una versione isolana dei biscotti utilizzati per la preparazione del tiramisù nella ricetta classica.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto. Ingredienti 500 gr di fagiolini un cucchiaio di farina 60 gr di burro 2,5 dl di latte 2 uova noce moscata q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara secondo Alessandro Borghese

Gli spaghetti alla carbonara con la ricetta di Alessandro Borghese rappresentano una variante di uno dei piatti tipici della nostra tradizione, da provare almeno una volta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di mele alta

La torta di mele è un dolce classico, dal profumo inconfondibile, che riporta alla mente i ricordi d'infanzia. Di questo dolce tradizionale esistono numerose varianti ma una delle migliori è la ricetta della torta di mele alta molto più soffice e spugnosa delle versioni classiche.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è un dessert che accontenterà tutti i palati, specialmente se utilizziamo un frutto di stagione universalmente amato per realizzare la regina dei dolci al cucchiaio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiramisù senza zucchero

Il tiramisù senza zucchero è pensato per coloro che soffrono di diabete, ma vi assicuriamo che non perde la sua bontà e il suo esclusivo sapore perché gli altri ingredienti rimangono gli stessi.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Crema pasticcera senza latte

La ricetta della crema pasticcera senza latte e derivati permette di ottenere una versione della crema pasticcera classica ma totalmente priva di lattosio e, per questo, adatta all’alimentazione degli intolleranti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 6 di 57