Ricette Vegane

Elenco di 187 ricette vegane
Elenco di 187 ricette vegane

Pomodorini a forma di cuore decorativi

I pomodorini a forma di cuore rappresentano una decorazione la cui ricetta, se così si può definire riducendosi al solo intaglio degli ortaggi in questione, si presta ad abbellire numerose pietanze estive, e non solo, con un tocco di originalità, senza contare il fatto che invoglino di certo i pi

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Lenticchie rosse al curry

Per il Cenone di Fine Anno la ricetta delle lenticchie rosse al curry è un modo diverso e saporito per cucinare le lenticchie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polenta fritta con broccoli e funghi

Ecco la ricetta della polenta fritta con broccoli e funghi, un primo piatto autunnale simpatico da portare in tavola e ottimo da assaporare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Granita al pistacchio

La ricetta della granita al pistacchio rappresenta una chicca da non poter non provare. A base di una delle tipologie di frutta secca più amate, è uno di quei dolci estivi che trova il suo completamento ideale nella classica brioche col tuppo ed in un ciuffo di panna montata fresca.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Chips di patate

La ricetta delle chips di patate al forno permette di ottenere un antipasto vegetariano leggero ma sfizioso da poter inserire anche nell'ambito di un aperitivo casalingo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Plumcake vegan

La ricetta del plumcake vegan è davvero un'ottima soluzione per una colazione morbida e profumata. Oppure per gli amanti del tè, suggerisco di affiancare questo dolce vegano ad una fumante tazza di tè rosso, speziato magari alla cannella. Non sapete che bontà infinita.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fave alla gitana

Il primo maggio si avvicina, e come da tradizione, le fave campeggiano sia nei banchetti dei mercati, che nei supermercati, che nei cigli delle strade, dove la scritta fave e pecorino è apparsa da qualche giorno.

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Pane dolce di zucchine e carote

Ecco la ricetta del pane dolce di zucchine e carote, una facile ricetta vegan per preparare un buon dolce da gustare in molte occasioni per accompagnare l'appuntamento del te. Con delle fette spalmate di marmellata magari per fare una buona colazione.

Hamburger vegano

L'hamburger vegano rappresenta un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegetariano. E' un secondo piatto molto nutriente, salutare ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegan o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto e dal sapore intenso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gelato vegan

Preparare un gelato vegan in casa, è semplice con la ricetta che trovate di seguito, priva, ovviamente, di prodotti di origine animale. Ottenere un dolce estivo cremoso che non faccia sentire troppo la differenza con quello comune è più facile di quanto si pensi.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Chips di verdure fritte

La ricetta delle chips di verdure fritte permette di ottenere uno snack vegano colorato, non troppo calorico ma di gran lunga più salutare rispetto a molte altre tipologie di verdure in busta presenti in commercio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Scaloppine di seitan al limone

Se volete proporre una cena vegetariana, questa è una ricetta che piacerà a tutti i vostri ospiti. L'ingrediente principale è il seitan, che come tutti sapete è un sostituto vegetale della carne,  ma il condimento è delle classiche scaloppine al limone.

Olio aromatizzato alle erbe

C'è chi si lamenta che spesso i piatti vegani hanno poco sapore. Questa è una ricetta per aromatizzare l'olio che poi potrà arricchire di sapore moltissimi piatti. Ovviamente potete preparararlo e conservarlo per condire qualsiasi pietanza.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 13