Ricette con le verdure

Elenco di 1333 ricette con le verdure
Elenco di 1333 ricette con le verdure

Torta pasqualina

La ricetta della torta Pasqualina è uno dei capolavori della cucina ligure, una raffinata e perfetta combinazione di bietole, uova, quagliata (un latticino tipico ligure a metà tra la ricotta e lo yogurt), parmigiano e maggiorana, racchiusa tra tante sottili sfoglie di pasta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Risotto agli asparagi

Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di melanzane

La ricetta degli involtini di melanzane vi permetterà di portare in tavola una pietanza piuttosto facile da realizzare che piacerà sicuramente perchè renderà golosi e stuzzicanti i vostri antipasti a base di questo ortaggio tanto versatile.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Finocchi gratinati

La ricetta di verdure di oggi è un contorno vegetariano di finocchi gratinati al forno, un piatto squisito che prevede anche l'aggiunta di broccoli e porri, per un piatto autunnale di tutto rispetto con verdure fresche di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi ripieni

La ricetta dei carciofi ripieni ci permette di gustare un secondo invitante e sostanzioso.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Carciofi alla romana

La ricetta dei carciofi alla romana, i cui ingredienti e la cui storia appartengono alla tradizione laziale, ci regala un contorno primaverile tipico perfetto da abbinare a secondi piatti a base di carne, di uova o di formaggio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crema di zucca

La ricetta della crema di zucca rappresenta una delle prelibatezze autunnali ed invernali che rallegrano la tavola con il loro caldo colore. Preparazione semplicissima e veramente ipocalorica, permette di apprezzare al pieno il gusto della zucca, imperdibile ortaggio di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pollo alla birra

Oggi pollo alla birra con una ricetta della cucina belga, si tratta della versione con il pollo della carbonade, il più noto piatto del Belgio.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono l'antipasto per eccellenza della cucina cinese più apprezzato dagli italiani. Si tratta di croccanti sfoglie di pasta fillo che contengono un ricco e saporito ripieno di verdure e carne, con un tocco di salsa di soia.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Cipolle in agrodolce

Una ricetta molto semplice. Ovviamente consigliamo di usare le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate: sono l'ideale per questa ricetta veloce. Le proponiamo come contorno e il risultato è molto gustoso.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è facilissimo da preparare con questa ricetta base che prevede pochi ingredienti semplici e salutari come prezzemolo, sedano e carota.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittata di zucchine

Consumata a temperatura ambiente, la frittata con le zucchine è una soluzione semplice e sfiziosa anche d’estate. Tagliata a quadretti, può rendere più ricca e gustosa un’insalata o arricchire un piatto di formaggio fresco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vellutata di zucchine

Le zucchine possono essere anche protagoniste di piatti raffinati adatti ad una cena elegante, come in questa vellutata. Questa minestra ha una consistenza cremosa ed un delicato sapore, ma è molto leggera, visto che si usa pochissimo burro e del latte.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Moussaka

Diamo spazio alla cucina greca preparando un tipico secondo piatto: la moussaka . Assaporare i piatti di altri Paesi ci permette di comprendere le tradizioni ed i sapori di luoghi diversi da quelli in cui viviamo.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media
Pagina 2 di 89