Elenco di 36 ricette con la verza
Elenco di 36 ricette con la verza

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spaghetti con verza e pomodoro

Gli spaghetti con verza e pomodoro sono un'idea veloce per un primo piatto buono e vegano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con verza e salsiccia

Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d'autunno, quando questo ortaggio dalle numerose proprietà nutrizionali comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Contorno di verza e gamberi

Per una cena con ospiti prova uno squisito contorno di verza e gamberi seguendo questa ricetta semplice e molto apprezzata che vede come protagoinista due ingredienti insoliti da trovare insieme.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Involtini con wurstel

Prepariamo insieme dei deliziosi involtini con wurstel in cui useremo la pasta fillo, ma se non riuscite a trovarla andrà bene anche la semplice pasta sfoglia, probabilmente vi verranno solo un pò più tondi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cassoeula

La cassoeula è un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina lombarda.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Maiale con verza e birra

Vi proponiamo la ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare in cui useremo la carne di maiale aromatizzata con verza e birra, per un piatto molto nutriente e perfetto per le giornate fredde invernali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasticcio di pane e verza

Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di verza

Ricetta semplicissima che può essere un piatto unico serale se accompagnato da crostini di pane. Sicuramente la sua origine è contadina, di quella più povera, che si accontentava di un semplice pasto caldo realizzato con pochissimi ingredienti: la verdura e il pane raffermo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Lasagne di polenta con verza e carne

In questa ricetta utilizziamo la polenta per preparare un ottimo e semplicissimo primo piatto che potrete servire per il pranzo della domenica: le lasagne di polenta con verza e carne. Un piatto ricco e molto gustoso che si prepara in poco tempo e sarà un successo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Minestra maritata

Piatto tipico natalizio della Campania e, in particolar modo del napoletano. Viene chiamata "maritata" perchè la carne di maiale si "sposa" con gli altri ingredienti. Nonostante sia particolarmente ricca e potrebbe essere un piatto unico viene considerata, spesso, un semplice contorno.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Involtini di verza con riso e seitan

Una gustosa ricetta vegetariana da servire sia come piatto unico dal sapore orientale che come secondo completo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Straccetti di pasta con bitto e verza

Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina, il bitto.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Insalata cavolo e verza

E' una insalata ma, potrebbe essere anche un semplice e gustoso secondo piatto o, addirittura, un piatto unico per chi vuole mantenere la linea. Accompagnate questa insalata "calda" con crostini di pane e formaggio. Il cavolo è un alimento dalle virtù medicinali conosciute fin dall'antichità.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 2 di 3