Elenco di 36 ricette con la verza
Elenco di 36 ricette con la verza

Cavolo ripieno

Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cassoeula

La cassoeula è un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina lombarda.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Pasticcio di pane e verza

Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Verza all’acciuga

La verza all'acciuga è una ricetta ipocalorica per realizzare un piatto delizioso a sole 112 Kcal a porzione. Una ricetta da provare, perchè se proprio ci tocca stare a dieta che sia fatto con gusto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Zuppa di verza

Ricetta semplicissima che può essere un piatto unico serale se accompagnato da crostini di pane. Sicuramente la sua origine è contadina, di quella più povera, che si accontentava di un semplice pasto caldo realizzato con pochissimi ingredienti: la verdura e il pane raffermo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Minestra di verza e riso

Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Contorno di verza e gamberi

Per una cena con ospiti prova uno squisito contorno di verza e gamberi seguendo questa ricetta semplice e molto apprezzata che vede come protagoinista due ingredienti insoliti da trovare insieme.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Zuppa invernale di verdure al Gorgonzola

Ecco la saporita ricetta della zuppa invernale di verdure resa speciale dall’aggiunta del Gorgonzola, che la condisce perfettamente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Involtini con wurstel

Prepariamo insieme dei deliziosi involtini con wurstel in cui useremo la pasta fillo, ma se non riuscite a trovarla andrà bene anche la semplice pasta sfoglia, probabilmente vi verranno solo un pò più tondi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Involtini di verza con riso e seitan

Una gustosa ricetta vegetariana da servire sia come piatto unico dal sapore orientale che come secondo completo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Straccetti di pasta con bitto e verza

Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina, il bitto.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Mesticanza molisana

Questa “mesticanza molisana non ha nulla a che fare con l’insalatina mista fatta di tanti tipi di verdure, è sempre un “miscuglio” ma di patate e cavolo verza, conditi con un soffritto di pancetta e peperoncino. È un ottimo piatto per l’inverno.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestra maritata

Piatto tipico natalizio della Campania e, in particolar modo del napoletano. Viene chiamata "maritata" perchè la carne di maiale si "sposa" con gli altri ingredienti. Nonostante sia particolarmente ricca e potrebbe essere un piatto unico viene considerata, spesso, un semplice contorno.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Insalata cavolo e verza

E' una insalata ma, potrebbe essere anche un semplice e gustoso secondo piatto o, addirittura, un piatto unico per chi vuole mantenere la linea. Accompagnate questa insalata "calda" con crostini di pane e formaggio. Il cavolo è un alimento dalle virtù medicinali conosciute fin dall'antichità.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 2 di 3