Elenco di 125 ricette con lo zafferano
Elenco di 125 ricette con lo zafferano

Tagliolini con pollo e zucchine

Questo primo piatto fatto con tagliolini all'uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Farfalle gialle con piselli e gamberi

  Un primo piatto di pasta con i sapori e i colori della primavera: farfalle, un formato di pasta che in questo caso potete sostituire con altri tipi di pasta corta, come per esempio dei fusilli o dei conchiglioni, condita con dei gamberi, piselli e fave.

Orzo, zafferano e finocchi

Volete preparare dei primi piatti speciali, vegan e col profumo di zafferano? L'orzo con i finocchi fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i commensali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Rosolio

Di questa antichissima ricetta ormai si è perso quasi del tutto il ricordo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Scaloppine allo zafferano

Le scaloppine sono un secondo piatto appetitoso, semplice e saporito, che viene preparato in tutta Italia in tantissime varianti, una più gustosa dell’altra.

Zippulas o cattas

Le zippulas o cattas, sono delle frittelle dolci tradizionali della cucina sarda, molto adatte da preparare per Carnevale. Sono a forma di ciambelline e la pasta risulta molto soffice perchè include una patata, poi ha un bel colore giallo visto che contiene anche lo zafferano.

  • 10 h
  • Facile
  • 10 h
  • Facile

Spaghetti con pomodoro, zafferano e cioccolato

  Ho visto la ricetta di questi spaghetti con pomodoro, zafferano e cioccolato in un programma televisivo con Simone Rugiati, Cuochi e Fiamme, dove due sfidanti si confrontano in alcune prove culinarie.

Paella Mixta

Alzi la mano chi di voi, pensando alla Spagna, non pensa subito a sangria e paella? Infatti, il piatto più "esportato" della penisola iberica è proprio la paella.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Spiedini di verdura allo zafferano

Vi proponiamo dei raffinati spiedini di verdura allo zafferano, perfetti da cuocere sul barbecue per accompagnare carni o pesce sempre grigliati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cous cous alle tre carni

Ecco la ricetta del cous cous alle tre carni, cioè bue, agnello e pollo, questa volta vi proponiamo un piatto tradizionale del Nord Africa invece delle nostre ricette diciamo “creative” di cous cous.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Piselli allo zafferano

Il contorno di piselli allo zafferano è un piatto di una semplicità estrema, considerato che gli ingredienti sono appunto i legumi, la spezia e una cipolla con un poco di olio.

Insalata di riso allo zafferano con cozze e moscardini

Cosa c'è di meglio per sconfiggere la calura estiva di una sfiziosa e profumata insalata di riso allo zafferano con cozze e moscardini? Un paio di peperoni e pomodori a colorare la pietanza ed ecco pronto un piatto freddo immancabile in questa stagione e da proporre per una insolita cena con gli

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Arancini al burro

Ecco la ricetta degli arancini al burro ricchi di formaggio e prosciutto, una pietanza tipica della tradizione siciliana che troviamo anche nella cucina calabrese con l'aggiunta in questo caso dell'immancabile peperoncino piccante.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Biscotti allo zafferano

Se amate le spezie vi proponiamo questa ricetta dei biscotti allo zafferano, che hanno un sapore davvero speciale, un profumo intenso e gradevole e un colore vivace, che li rende molto invitanti, certo abbastanza particolari tra le ricette dei biscotti.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Risotto alla milanese con salsiccia

Il risotto alla milanese con salsiccia è un primo piatto lombardo non particolarmente complesso da preparare e molto consumato soprattutto nel Nord Italia; sappiamo che il riso è un alimento sano che proviene dall' estremo Oriente, ma è anche noto che il risotto è nato proprio qui da noi in Ital

Pagina 4 di 9