Elenco di 122 ricette con lo zafferano
Elenco di 122 ricette con lo zafferano

Aragosta ai peperoni verdi

Il pranzo di Natale è una buona occasione per provare la ricetta dell'aragosta ai peperoni, una pietanza raffinata e deliziosa che potrete anche proporre a Capodanno, per fare del giorno di festa un momento veramente indimenticabile.

Risotto con petto d’anatra

Per le ricette del periodo festivo vi propongo questa idea semplice del risotto con petto d'anatra con zafferano, per recuperare la carne o del brodo avanzati dalle varie ricette di Natale o dal cenone di Capodanno, che avete preparato in abbondanza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sgombro con salsa di yogurt

Per i secondi piatti di oggi a base di pesce prepara lo sgombro alla piastra con la salsa di yogurt, una buona versione di filetti di sgombro marinati e poi cotti alla piastra, serviti infine con una deliziosa e aromatica salsa di yogurt.

Penne con cozze allo zafferano

  Questa pasta al profumo di mare potrà essere completata, per chi ama sapori più forti, con peperoncino rosso, oltre che con basilico e prezzemolo spolverizzati. Fate, inoltre, ben attenzione a scartare i mitili che cotti rimangono chiusi.

Bocconcini di mozzarella allo zafferano

Ricetta molto semplice per preparare i bocconcini di mozzarella allo zafferano, una variante sfiziosa e raffinata delle classiche mozzarelle panate. Potete servire le mozzarelline come contorno o antipasto per un pranzo speciale e di festa.

Champignon allo zafferano

Questa è una ricetta per presentare come contorno un piatto caldo e ricco di sapore, da gustare in queste giornate fredde e piovose. Si prepara molto rapidamente e rappresenta un’alternativa ai soliti funghi trifolati.

Vellutata di pesce al curry

Ricetta per preparare una zuppa di pesce deliziosa aromatizzata con il curry, un misto di spezie che a me piace molto e rende molto gustosi anche i piatti più semplici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tagliatelle noci e ricotta

Un delicato primo questo a base di tagliatelle all'uovo, noci e ricotta. Il piatto è reso più allegro e colorato dallo zafferano, che lo rende un primo ideale da preparare per la festa della donna. Servite insieme un vino bianco come un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Filetto con salsa allo zafferano

Oggi vi propongo un delizioso piatto autunnale, il filetto con salsa allo zafferano che è l'ideale per chi vuole gustare la carne in modo speciale e particolare con uva mista e una salsina allo zafferano.

Bouillabaisse di spinaci

In Francia preparano la bouillabaisse non solo con i pesci di scoglio ma anche in versione vegetariana usando le verdure e le uova; provatela se volete una saporita e leggera zuppa piatto unico.

Marmellata di pere e zafferano

Ecco la ricetta per la marmellata di pere e zafferano, una bontà per gustare una confettura alle pere e dal sapore speziato e particolare dello zafferano; la preparazione è semplicissima ed è un modo ideale e tutto genuino per indirizzare i bambini verso le abitudini alimentari corrette e preveni

Pasta di kamut con erbette e noci

  Oggi vi proponiamo di cucinare la pasta kamut con erbette e noci, un primo piatto vegetariano molto particolare per l'utilizzo della pasta di farina kamut.

Piselli allo zafferano

Il contorno di piselli allo zafferano è un piatto di una semplicità estrema, considerato che gli ingredienti sono appunto i legumi, la spezia e una cipolla con un poco di olio.

Spezzatino allo zafferano cotto nel coccio

Per le ricette di tacchino di oggi ecco lo spezzatino allo zafferano cotto nel coccio, una ricetta veloce ma gustosa per i vostri secondi piatti a base di carne di tacchino, realizzata con un procedimento facile da eseguire.

Dolce al cucchiaio: ricotta con lo zafferano

Lo zafferano non si usa solo per i risotti e le zuppe di pesci, o per piatti di pasta raffinati, ma anche per i dolci, come in questo semplicissimo e giallissimo dessert a base di ricotta di pecora. Lo zafferano deve essere quello dell'Aquila e in fili.

Pagina 6 di 9