Elenco di 125 ricette con lo zafferano
Elenco di 125 ricette con lo zafferano

Riso con chorizo

  Il riso con chorizo è una ricetta tipica della cucina spagnola e sudamericana. Ne esistono infatti diverse e numerose versione, a seconda se della cucina argentina o panamense.

Culingionis

I culingionis sono dei ravioli tipici della cucina sarda, dalla caratteristica forma a mezzaluna e con il ripieno a base di verdura e pecorino fresco, da servire conditi con salsa di pomodoro oppure burro e ovviamente pecorino grattugiato.

Ananas alla cannella e zafferano

L’ananas con cannella e zafferano è un fresco e leggero dessert a base di frutta, perfetto da servire alla fine dei pranzi e cenoni delle feste; ovviamente leggero si intende rispetto ai tipici dolci natalizi.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
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Pasta di kamut con erbette e noci

  Oggi vi proponiamo di cucinare la pasta kamut con erbette e noci, un primo piatto vegetariano molto particolare per l'utilizzo della pasta di farina kamut.

Curry di agnello facile

Ecco il curry di agnello facile, una buona idea se per il Pranzo di Pasqua volete servire l’agnello in un modo nuovo, senza però dover seguire una ricetta complessa con una lunghissima lista di ingredienti difficili da trovare.

  • 1 h
  • Facile
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Muffin di semolino allo zafferano

Oggi prepariamo un dolce leggero per San Valentino ovvero i muffin di semolino allo zafferano. Sono leggeri perché a base di semolino e yogurt al posto di farina e burro, mentre sono adatti per festeggiare la festa degli innamorati per la presenza dello zafferano, potente ingrediente afrodisiaco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Risotto giallo al crescione

L'ennesima variante del risotto allo zafferano: questa volta arricchito dal sapore del  crescione. Questo risotto è buono anche tiepido, potete quindi usarlo per un buffet estivo. Accompagnatelo con una ciotola con del formaggio grattugiato.

Cotoletta allo zafferano

Chi l’ha detto che la cotoletta deve per forza essere fritta? Oggi prepariamo una cotoletta light cucinata in forno e aromatizzata con lo zafferano, una spezia preziosa che ci offre la natura, molto versatile in cucina e con pochissime calorie dona ai nostri piatti un sapore del tutto nuovo.

Conchiglie con lo zafferano

Ricetta per preparare un delizioso primo piatto a base di prosciutto e formaggio aromatizzato con lo zafferano, una spezia raffinata e preziosa presente in dei bellissimi fiori, i crocus un fiorellino che sull’Etna cresce spontaneamente.

Champignon allo zafferano

Questa è una ricetta per presentare come contorno un piatto caldo e ricco di sapore, da gustare in queste giornate fredde e piovose. Si prepara molto rapidamente e rappresenta un’alternativa ai soliti funghi trifolati.

Polpette di pesce dita di Nettuno

Le dita di Nettuno sono delle delicate polpette di pesce di strettissimo magro. Chiariamo che questo è il magro previsto dal diritto canonico, cioè nessun ingrediente originato da mammiferi od uccelli, quindi niente carne, latticini ed uova, mentre il fritto con l’olio di oliva è permesso.

  • 30 min
  • Facile
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Gamberi e melone

Questo antipasto di gamberi e melone è una svolta rispetto al classico prosciutto e melone ed è un piatto con pochissime calorie: solo 200 a porzione. Lo zafferano lo profuma e lo rende ancora più appetitoso, mentre la salsa di pane con cui viene accompagnato lo rende ancora più originale.

  • 40 min
  • Facile
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Vermicelli ai fiori di zucca

Oggi vi suggeriamo la ricetta dei vermicelli ai fiori di zucca.

  • 30 min
  • Facile
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Mezze maniche con gorgonzola e zafferano

Oggi prepariamo la ricetta di un primo piatto di pasta dal sapore molto deciso: le mezze maniche con gorgonzola e zafferano. In commercio esistono diverse varietà di gorgonzola, il tipo dolce, morbido e spalmabile, ed il tipo piccante, dal gusto più intenso e dalla consistenza più compatta.

Pappardelle alle erbe fini

Vi proponiamo un profumato piatto di pasta, precisamente delle pappardelle impastate con le erbe fini e condite con un gustoso ragù a base di faraona.

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