Elenco di 125 ricette con lo zafferano
Elenco di 125 ricette con lo zafferano

Pennette con lo zafferano e gamberetti con il Bimby

Ecco la ricetta delle pennette con lo zafferano e gamberetti, un primo piatto dal sapore inconfondibile e speziato, reso ancora più gustoso dai gamberetti e dal gusto intenso della rucola.

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze è uno di quei piatti veramente sfiziosi. In qualche località di mare dove state andando o dove, se siete fortunati, già vi trovate, potete trovare i mitili freschissimi, con cui creare dei piatti saporiti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di riso, pesce persico e scampi

La ricetta dello sformato di riso, pesce persico e scampi si presenta attraente come un dolce, ma in realtà è un'idea nuova ed originale per sostituire il solito risotto di pesce con una preparazione che gli donerà una forma nuova.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Capesante allo zafferano

Le capesante allo zafferano sono una raffianta e saporita preparazione a base di frutti di mare, perfetta per il Cenone di Fine anno, che potrete servire come antipasto, oppure riducendo le dosi come parte di un ricco antipasto di mare, o colmo della raffinatezza come stuzzichino per l'aperitivo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con zafferano, arance e menta

Il risotto con zafferano, arance e menta è un primo piatto di colore prevalentemente giallo e arancione, molto bello da vedersi e veramente gustoso da mangiare. Si tratta di una ricetta di risotto alternativa e originale rispetto alla classica ricetta del risotto alla milanese o allo zafferano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolci di Santa Lucia o lussekatter

I lussekatter, sono i dolci della tradizione svedese che si preparano per festeggiare la festa di Santa Lucia, il 13 dicembre. Queste brioche sono molto saporite, hanno la forma di una S e soprattutto sono di un bel colore giallo, grazie alla presenza dello zafferano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spezzatino allo zafferano cotto nel coccio

Per le ricette di tacchino di oggi ecco lo spezzatino allo zafferano cotto nel coccio, una ricetta veloce ma gustosa per i vostri secondi piatti a base di carne di tacchino, realizzata con un procedimento facile da eseguire.

Farro con la zucca

Il farro con la zucca è un primo piatto genuino e saporito, vegetariano, è un misto tra un'insalata di farro e un farrotto, il cosiddetto risotto fatto con il farro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Dolce al cucchiaio: ricotta con lo zafferano

Lo zafferano non si usa solo per i risotti e le zuppe di pesci, o per piatti di pasta raffinati, ma anche per i dolci, come in questo semplicissimo e giallissimo dessert a base di ricotta di pecora. Lo zafferano deve essere quello dell'Aquila e in fili.

Gelato allo zafferano con caramello

Il gelato allo zafferano con caramello è un dessert davvero originale, un gusto diverso, da preparare per la pausa pomeridiana o per il dolce e stupire i vostri ospiti. Sicuramente più adatto per gli adulti, che ai palati dei bambini, di solito meno allenati a questi aromi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Burro allo zafferano

Lo zafferano, quella polverina che riesce a conferire sapore e anche il suo inconfondibile colore a tantissimi piatti, può essere usato per aromatizzare il burro, che poi potrete servire sia per accompagnare una grigliata di crostacei in una cena importante, oppure da spalmare delle fette di pane t

Triglie allo zafferano

Ricetta per preparare le triglie allo zafferano, un secondo piatto sfizioso e saporito in cui uniremo il sapore delicato del pesce a quello intenso e particolare dello zafferano, un piatto da sfoggiare con il vostro lui che vi crede delle schiappe in cucina.

Pomodori ripieni con risotto allo zafferano

I pomodori ripieni con risotto allo zafferano sono un primo piatto delizioso e anche semplice da preparare, vi basterà poco tempo per mettere in tavola una ricettina sfiziosa e anche molto carina da vedere, va bene anche per i bambini perchè non ci sono aromi troppo forti.

Pennette marinare

Per il cenone di di San Silvestro potreste provare queste pennette marinare, un primo piatto con i frutti di mare se sia voi che i vostri ospiti ne siete ghiotti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso pilaf con l’uvetta secca

Il riso pilaf classico è cotto molto semplicemente senza aggiunte particolari ingredienti, questa ricetta invece lo propone arricchito da uvetta secca, e l’abbinamento anche se sembra strano, con il mettere assieme il dolce e il salato, possiamo dirvi è molto gustoso.

Pagina 7 di 9