Elenco di 122 ricette con lo zafferano
Elenco di 122 ricette con lo zafferano

Tonno all’orientale

Prepariamo il tonno all'orientale, una ricetta deliziosa e molto salutare, studiata per chi ama mantenersi in forma o per chi sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica e non vuol rinunciare agli alimenti gustosi, ma ottima anche per coloro i quali amano mangiare secondi piatti a base di pesce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Sformato di riso, pesce persico e scampi

La ricetta dello sformato di riso, pesce persico e scampi si presenta attraente come un dolce, ma in realtà è un'idea nuova ed originale per sostituire il solito risotto di pesce con una preparazione che gli donerà una forma nuova.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fusilli al sugo di baccalà e zafferano

I fusilli al sugo di baccalà e zafferano sono un primo piatto velocissimo (si prepara nel tempo di cottura della pasta) e facilissimo, inoltre un risultato soddisfacente è garantito anche ai meno pratici di cucina, soprattutto di cucina gourmet.

Curry di agnello facile

Ecco il curry di agnello facile, una buona idea se per il Pranzo di Pasqua volete servire l’agnello in un modo nuovo, senza però dover seguire una ricetta complessa con una lunghissima lista di ingredienti difficili da trovare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelato allo zafferano con caramello

Il gelato allo zafferano con caramello è un dessert davvero originale, un gusto diverso, da preparare per la pausa pomeridiana o per il dolce e stupire i vostri ospiti. Sicuramente più adatto per gli adulti, che ai palati dei bambini, di solito meno allenati a questi aromi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Misto mare allo zafferano

Questo secondo non è nient'altro che una zuppa di pesce "secca", con l'aggiunta di liquido e crostoni infatti otterrete un appettitoso primo piatto. In questo caso invece potrete renderla un piatto unico accompagnandola con cous cous o con del riso basmati in bianco.

Kulfi di mango

Il kulfi è un dolce di origine indiana, a base di latte concentrato, di consistenza abbastanza simile a quella del nostro gelato. I gusti più comuni sono, oltre a mango e zafferano, pistacchio e cardamono.

Le schiacciatine di riso

Ricetta per preparare un primo piatto alternativo ai soliti risotti o alla pasta, le schiacciatine di riso sono una ricetta facile e veloce per avere un piatto particolare che potete servire un giorno speciale se avete amici a cena e volete stupirli.

Riso giallo con i gamberi

Ci sono infinite ricette per preparare il riso con i gamberi, ma questa, per la presenza di coriandolo e zenzero, ha un aroma e un gusto che richiamano indubbiamente l'Oriente speziato. E' un piatto unico, molto sostanzioso. Accompagnatelo, se volete, da un contorno di verdure.

Castellane gialle ai piselli

Questa ricetta di pasta colorata di giallo grazie allo zafferano, condita con piselli e panna, è un primo abbastanza calorico, ma abbastanza colorato per il vostro menù di inizio primavera. Se non trovate le castellane potete usare altri formati, come i sedanini o i garganelli.

Triglie allo zafferano

Ricetta per preparare le triglie allo zafferano, un secondo piatto sfizioso e saporito in cui uniremo il sapore delicato del pesce a quello intenso e particolare dello zafferano, un piatto da sfoggiare con il vostro lui che vi crede delle schiappe in cucina.

Frutta fresca con panna e zafferano

Oggi prepariamo un dessert originale e buonissimo, della frutta fresca con panna e zafferano, un modo carino di impiegare lo zafferano che in questo caso conferisce alla panna quel sapore intenso e particolare.

Pane con pistacchi e zafferano

  Pane alle olive, alle noci, ai semi di sesamo, al pomodoro: non abbiamo che l’imbarazzo della scelta al banco panetteria. Ma il pane con pistacchi e zenzero non lo troverete in nessun supermercato italiano.

Riso pilaf con l’uvetta secca

Il riso pilaf classico è cotto molto semplicemente senza aggiunte particolari ingredienti, questa ricetta invece lo propone arricchito da uvetta secca, e l’abbinamento anche se sembra strano, con il mettere assieme il dolce e il salato, possiamo dirvi è molto gustoso.

Spiedini di verdura allo zafferano

Vi proponiamo dei raffinati spiedini di verdura allo zafferano, perfetti da cuocere sul barbecue per accompagnare carni o pesce sempre grigliati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 8 di 9