Elenco di 210 ricette di Secondi Piatti con le uova
Elenco di 210 ricette di Secondi Piatti con le uova

Cavolo ripieno

Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Totano o calamaro ripieno con piselli

I totani, o i calamari, con la loro forma a sacco suggeriscono di riempirli, e infatti ci sono molte ricette per fare questo, oggi ve ne proponiamo una di stagione visto che usa i piselli.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Frittata con la mortadella

Tipica della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta della frittata fa bella mostra di se'. E' quasi un simbolo della città, e in effetti gli americani per chiamare la mortadella dicono "bolona" riferendosi alla città emiliana, ma mangiandosi la g, per difficoltà di pronuncia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Flan di melanzane

Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frittata di bietole light

La frittata di bietole light è un piatto gustossimo ed apprezzato anche da chi non ama le cose “verdi”. E questa versione è anche molto salutare perchè è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono un piatto semplice da preparare e dal risultato davvero delizioso! Ideali da servire come contorno e perfetti anche come secondo piatto, i broccoli gratinati sono davvero veloci da realizzare, un'idea particolare per aiutare i bambini a mangiare verdura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata di cavolfiore

L’Artusi ci propone anche questa frittata di cavolfiore, un piatto semplice ma gustoso ed originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata con funghi e zucchine

Oggi vi proponiamo la ricetta della frittata di funghi e zucchine, un secondo piatto a base di uova, zucchine a rondelle o cubetti, funghi champignon, insieme ad un tocco di timo e qualche cucchiaio di latte. Se vi è piaciuto il sapore della frittata di funghi, provate a preparare questa frittata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di orzo e zucchine

Le polpette di orzo e zucchine sono un secondo piatto o anche un antipasto goloso e fragrante, la ricetta per prepararle è semplice e ideale per i vostri bambini, per far mangiare loro le verdure con un piatto completo e sfizioso, che sicuramente li incuriosisce, come tutte le polpette d'altronde.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Soufflé di fagiolini

Il soufflé di fagiolini è un piatto gustoso, da preparare utilizzando fagiolini insaporiti con timo e cipolla, uova, besciamella e parmigiano grattugiato. Come per tutti i soufflé, anche in questa ricetta il piatto sarà cotto al forno. Servitelo come antipasto o come secondo piatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Okonomiyaki giapponesi

Gli okonomiyaki giapponesi sono delle frittate tipiche della cucina giapponese, ma potremmo anche chiamarle frittelle o crepes. Si tratta di una ricetta tradizionale giapponese di cui esistono alcune varianti codificate e tutte quelle dovute alla inventiva di cuochi e casalinghe del Sol levante.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata uova e fagiolini

La ricetta dell'insalata di uova e fagiolini in salsa verde è un ottimo piatto da preparare per l'estate. Avendo a disposizione i fagiolini freschi e delle uova biologiche il risultato sarà una semplice ma gustosa insalata, da servire per una cena fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata con wurstel e formaggio

Vi proponiamo la ricetta della frittata con wurstel e formaggio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova alla greca

Oggi prepareremo le uova alla greca, una ricetta deliziosa a base di pomodoro, uova, olive e formaggio.

Pagina 3 di 14