Elenco di 210 ricette di Secondi Piatti con le uova
Elenco di 210 ricette di Secondi Piatti con le uova

Frittata di cozze

Vi proponiamo la frittata di cozze, un piatto veramente saporito da servire come antipasto oppure come secondo piatto, o ancora tagliata a cubetti come un superlativo stuzzichino per accompagnare l’aperitivo oppure come parte di un buffet di pesce.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Calamari fritti in crosta di mais

I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tacchino arrosto ripieno

Il tacchino ripieno è il classico piatto che negli Stati Uniti viene consumato per il giorno del Ringraziamento, il 4° giovedi di novembre ma anche in Italia si propone come tradizionale secondo per i pranzi e le cene di Natale.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Petti di pollo con spinaci e mozzarella

Questa ricetta per i petti di pollo con spinaci e mozzarella è utile per smaltire gli avanzi di petto di pollo surgelati insieme a qualche busta di verdura che avete ancora in freezer: è ora di liberarsene, facendo spazio alle verdure di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ficelle picarda

VI proponiamo delle speciali ficelle picarde da preparare seguendo la ricetta tradizionale francese.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Omelette ai formaggini

Ecco una ricetta dell'omelette ai formaggini, ideale quando si ha pochissimo tempo da dedicare alla preparazione dei piatti per il pranzo o la cena. Nella dispensa a volte ci ritroviamo solo qualche sottaceto e i formaggini, uno degli snack tanto amati dai bambini.

Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonnes, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno e in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittelle di fave

Ricetta per le frittelle di fave, un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, perfetto per far mangiare le fave ai bambini, ci vuole un po’ di tempo ma il risultato è assicurato. Per non cucinare i legumi sempre al solito modo e stupire i familiari con ricette diverse e originali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frittata di funghi

La frittata di funghi è un secondo piatto che si prepara in pochi minuti ed essendo abbastanza nutriente potete accompagnarlo da pane fresco e servirlo come piatto unico raddoppiando la quantità di uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rotolo di frittata al prosciutto

Ricetta per preparare il rotolo al prosciutto un secondo piatto buonissimo e facile da preparare che piacerà molto anche ai bambini, si può personalizzare come volete infatti vi avevamo già proposto quello con i piselli e quello con il tonno.

Rotolo di frittata con pomodori

Ricetta per preparare il rotolo di frittata con pomodori, un secondo piatto buonissimo ed estivo in cui useremo prosciutto affumicato, pomodori e mozzarella. Si può fare tutto l'anno ma non sarebbe male approfittare dei pomodori di agosto che sono deliziosi.

Uova in gelatina

Le uova in gelatina sono classico piatto freddo della cucina francese e visto la stagione volevamo proporvele.

Frittata con verdure al forno

Questa ricetta di frittata con verdure al forno è un secondo piatto facile, da preparare anche un poco in base alla fantasia e alla disponibilità di verdure in casa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittata piccante con finocchi

  Oggi vi proponiamo di preparare la frittata piccante con finocchi come secondo piatto. La preparazione di questa frittata prevede di sbollentare i finocchi ben lavati per cinque minuti, prima di mescolarli al composto di uova, peperoncino a pezzetti, farina e pecorino grattugiato.

Flan di amaranto e verdure

Con questa ricetta vogliamo introdurvi l’amaranto, un finto cereale che non contiene glutine e quindi è adatto ai celiaci.

Pagina 8 di 14