Ingredienti per i saltimbocca alla romana (dosi per 4 persone)
Vi proponiamo la ricetta del brasato al vino, un secondo piatto di carne, ricco e gustoso, che arriva dalla cucina piemontese. Per un buon risultato è fondamentale...
Il baccalà alla vicentina è uno dei secondi di pesce più saporiti e sfiziosi del nostro Paese. La ricetta, come dice anche il nome, nasce a Vicenza ed è...
Il fegato alla veneziana è un piatto tipico del Veneto e la ricetta tradizionale tramandata dalle nostre nonne vede il fegato di vitellone e la cipolla di...
Ingredienti per le frittelle (frisceu) di baccalà (dosi per 4 persone)
Una semplice ricetta friulana per cucinare il maiale in maniera leggera e molto saporita. Questa ricetta richiede un pezzo di carne magra, non prevede l’aggiunta...
Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie. È un piatto molto equilibrato...
Ingredienti per capriolo alla valdostana (dosi per 6 persone)
La cassoeula è un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina lombarda. Il nome deriva probabilmente dal cucchiaio con cui si...
Quella della triglia alla livornese è senz’altro una delle ricette più conosciute in tutta Italia, questo delizioso secondo piatto della cucina toscana...
Quella dei peperoni ripieni di pane è una ricetta della cucina siciliana che fa parte della tradizione e nasce come piatto povero, composto appunto dai peperoni,...
La ricetta delle melanzane ripiene pugliesi al forno costituisce un’idea sfiziosa per un secondo piatto da non poter non provare almeno una volta, specie...
La ricetta delle melanzane ripiene alla siciliana è un piatto estivo di tutto rispetto. Non c’è occasione nella quale non risultano gradite. Ottime...
La ricetta originale delle cozze alla livornese risulta perfetta sia per un pranzo che per una cena a base di pesce. Trattasi di una preparazione...
La ricetta del pesce spada alla messinese porta in tavola un piatto della tradizione culinaria di Messina, che per la vicinanza con la Calabria, subisce qualche...
Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana. L’accostamento...
La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il “sapore” del mare si sposa squisitamente con quello della terra. Questa pietanza,...
Il baccalà alla sarda è un secondo piatto regionale, preparato in umido con le patate, in realtà potremmo considerarlo un piatto unico. Nella nostra ricetta...
Il baccalà al latte è un secondo piatto di pesce molto amato, soprattutto nel Nord Italia, al Sud è preparato di solito in versione “rossa”,...
Un uovo fritto può diventare un piatto molto gustoso e assolutamente non banale, come propone questa ricetta valdostana. Le uova fritte sono adagiate su...
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