Elenco di 34 ricette di Secondi Piatti della Cucina Francese
Elenco di 34 ricette di Secondi Piatti della Cucina Francese

Omelette

Vediamo come preparare una buona omelette seguendo le indicazioni della ricetta tradizionale proveniente dalla cucina francese.

  • 40 min
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Lumache alla bourguignonne

Vediamo come preparare le lumache alla bourguignonne, uno dei più classici piatti della raffinata cucina francese. Gli amanti delle lumache andranno letteralmente pazzi per questa pietanza che, non del tutto leggera, presenta i molluschi cucinati in una crema buonissima al burro.

Filetto in crosta facile

Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto semplice e facile da fare, dove invece che la pasta sfoglia si usa la pasta brisée, una specie di pasta frolla salata, senza uova.

  • 1 giorno
  • Facile
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Magret di canard (petto d’anatra) al miele

Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato.

  • 30 min
  • Facile
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Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
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Coniglio in fricassea

Questa ricetta propone di cucinare il coniglio in fricassea; la parola fricassea indica in generale un piatto di carne fatta a pezzetti, cucinata in umido e completata alla fine con rossi d’uovo sbattuti con il limone.

  • 1 h e 15 min
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Cordon bleu di vitello

I cordon bleu di vitello sono delle scaloppine di vitello farcite con prosciutto e formaggio, panate e fritte, si tratta di un piatto francese.

  • 30 min
  • Media
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Grande aioli

Per il menu della vigilia di Natale vi proponiamo questo superbo piatto della cucina provenzale: il grande aioli. L’aioli è la ben nota salsa a base di aglio, uova e olio molto usata nel sud della Francia per accompagnare diversi piatti a base di pesce, come la zuppa di pesce.

  • 1 h e 45 min
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  • 1 h e 45 min
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Parmentier

Nella cucina francese la Parmentier indica una preparazione cotta al forno, dove uno strato di carne (ma anche di volatile o pesce o verdure), viene ricoperto da purè di patate e cotto al forno. Questa ricetta propone la versione classica a base di carne di manzo, assolutamente da provare.

  • 40 min
  • Facile
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Torta salata alle cipolle

Una saporita torta salata, ricca di cipolle ma anche di panna e pancetta, ma più che torta la dovremmo chiamare “tarte” visto che è una ricetta francese. Avrà qualche caloria, ma in questi giorni invernali potete inserire questa torta salata nei vostri menu senza problemi.

Terrina di cinghiale

Per il pranzo di Natale vogliamo proporvi la terrina di cinghiale, una vera e propria esperienza di gusto che riuscirà ad affascinare anche i più scettici, e dove potrete riscontrare un retrogusto selvatico.

  • 2 giorni
  • Difficile
  • 2 giorni
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Hachis parmentier

Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare l’hachis parmentier, un gratin appetitoso con purè di patate e macinato di manzo; si tratta di un piatto prelibato e squisito, che potrete realizzare in un’ora di tempo e che porterà sulle vostre tavole il tocco originale e raffinato della cucina fran

Terrina di coniglio

Dalla cucina francese ecco la ricetta della terrina di coniglio, cioè una preparazione a base di carne di coniglio e di maiale, da servire fredda, magari accompagnata da insalata e da cetrioli.

Uova in cocotte

Le uova in cocotte sono un piatto tipico della cucina francese e vengono cucinate in un classico recipiente francese realizzato in terracotta o in porcellana di forma ovale e rotonda.

Pollo ubriaco

Ecco la ricetta del pollo ubriaco, un secondo di carne realizzato con il cognac: ecco perchè questo pollo è ubriaco! A parte gli scherzi questa pietanza è semplice da realizzare partendo dal pollo intero che andrà cotto in padella e sfumato con una generosa quantità di cognac.

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