Elenco di 71 ricette di Secondi Piatti di Natale
Elenco di 71 ricette di Secondi Piatti di Natale

Roast-beef

Oggi vi presento la ricetta di un gustosissimo piatto a base di carne ideale da preparare per il pranzo di Natale: il roast-beef.

Pettole pugliesi salate

Vi presentiamo la ricetta delle pettole pugliesi salate, delle frittelle chiamate anche scherpelle.

  • 5 min
  • Media
  • 5 min
  • Media

Salmone in crosta di pane e timo

Ecco una raffianta ricetta di natale, il salmone in crosta di pane e timo; se prepararete questo secondo piatto la sera della vigilia di Natale farete davvero un'ottima figura.

Tonno alla piastra con salsa di cipolle rosse

Il secondo piatto della cena della Vigilia di Natale che vi proponiamo è il tonno alla piastra con salsa di cipolle rosse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Trote al rosmarino grigliate

Le trote al rosmarino, una delle ricette di pesce per Natale di quest'anno da preparare in maniera molto semplice.

Tacchino arrosto ripieno

Il tacchino ripieno è il classico piatto che negli Stati Uniti viene consumato per il giorno del Ringraziamento, il 4° giovedi di novembre ma anche in Italia si propone come tradizionale secondo per i pranzi e le cene di Natale.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Capitone fritto

Il capitone fritto è un piatto classico da servire con il menu della vigilia di Natale in Campania e in molte altre zone del sud.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Anatra caramellata

L'anatra caramellata è un sontuoso secondo piatto da cucinare per il pranzo di Natale. Si tratta di un piatto neanche troppo complicato ma dal gusto piacevole e dall'effetto assicurato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Involtini di carne al sugo di funghi

Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Filetto di salmone norvegese scottato, crema di spinaci e insalata riccia

Un secondo piatto di pesce saporito e ricco di proprietà nutritive: il filetto di salmone norvegese scottato, preparato su un letto di insalata riccia condita con l’aggiunta di aceto balsamico e una delicata crema di spinaci ad ingentilire il tutto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto d’anatra agli agrumi

Il petto d’anatra agli agrumi può essere una bella idea per un piatto di carne per un pranzo do,menicale o i giorni di festa, come Natale e Capodanno, invece del solito tacchino o cappone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Arrosto di capriolo alle pere

L'arrosto di capriolo alle pere è una ricetta classica e altamente saporita dell'Alto Adige, nella quale le pere cotte guarnite con la gelatina di ribes (o con la marmellata se non doveste trovare la gelatina), costituiscono un raffinato completamento del piatto.

Triglie all’arancia

Per le ricette di Natale a base di pesce vi proponiamo le triglie all'arancia. Si tratta di un piatto veloce che potete certamente preparare con facilità dopo aver pulito le triglie e anche dopo aver mangiato il primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tacchino alle arance e cipolle rosse

Il tacchino alle arance e cipolle rosse è un modo saporito e mediterraneo di preparare il tacchino intero, perfetto per i pranzi e le feste importanti; servitelo accompagnato da una fresca insalata di arance. Ingredienti 1 tacchino di 5/6 kg. sale q.b. pepe nero pestato o macinato al momento q.b.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle

Un classico della cucina: il prosciutto arrosto. Semplice da allestire e da preprare, in questa versione è accompagnato da un contorno di prugne e patate novelle che lo fanno diventare un secondo piatto molto originale da servire per pranzi o cene importanti ed occasioni di festa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 2 di 5