Elenco di 71 ricette di Secondi Piatti di Natale
Elenco di 71 ricette di Secondi Piatti di Natale

Aragosta ai peperoni verdi

Il pranzo di Natale è una buona occasione per provare la ricetta dell'aragosta ai peperoni, una pietanza raffinata e deliziosa che potrete anche proporre a Capodanno, per fare del giorno di festa un momento veramente indimenticabile.

Cotechino in galera

Per il pranzo di Natale questa ricetta propone una preparazione suntuosa per il già ricco cotechino. Si tratta di un piatto saporito per chi ama la tradizione, ed è ovviamente molto adatto anche per il Cenone di Capodanno.

Faraona arrosto con patate

La faraona arrosto con patate è un cassico della cucina italiana ma è buona anche da servire ripiena di frutta, oppure con agrumi e salse, per presentare un secondo importante.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Tacchino alla salvia e rosmarino

Un classico che non può mancare sulla tavola a Natale è il tacchino. In questa ricetta lo cuciniamo con salvia e rosmarino, accompagnato da una deliziosa salsina sempre alla salvia e rosmarino.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
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Dentice agli agrumi

Il dentice agli agrumi è un raffinato e insolito piatto di pesce, molto gustoso e leggero dove il sapore del pesce viene esaltato da quello degli agrumi, arance e limoni, e del finocchio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Granchi gratinati con senape e limone

Stupite tutti con delle ricette di Natale di secondi piatti sfiziosi, i granchi gratinati con senape e limone. Questi crostacei forse non sono molto usati nella nostra cucina anche se molti pensano di mangiarli quando consumano l'insalata di mare.

Faraona al gin e melagrana

Questo è un secondo piatto davvero adatto per il menù del pranzo di Natale. Inoltre, per non rischiare di dover fare troppe cose il giorno stesso, potete preparare buona parte di questa ricetta il giorno prima.

Cotechino al Lambrusco

A capodanno si sa, è sempre apprezzata la realizzazione di piatti particolari e fantasiosi ma la tradizione non deve mai mancare infatti lenticchie e carne di maiale si trovano in tutte le tavole.

Baccalà allo zenzero

Per il cenone della Vigilia, se questa volta volete stupire suocere e cognate con una ricetta deliziosa ma assolutamente originale per preparare il baccalà, provate questa inedita combinazione. Il gusto sapido del baccalà viene reso più fresco ed appetitoso dallo zenzero.

Clafoutis ai cavolini di Bruxelles

Un clafoutis con i cavolini di Bruxelles come secondo piatto per il pranzo di Natale? E' possibile se pensate di voler preparare un menù natalizio vegetariano, che non significa affatto, come abbiamo visto tante volte rinunciare al sapore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Pollastra a mezzo lutto

Per il Pranzo di Natale vi proponiamo la pollastra a mezzo lutto, una raffinata ricetta di stampo ottocentesco, ma sempre molto gustosa; il nome “mezzo lutto” viene dal fatto che la pollastra è ricoperta di macchie nere date da fettine di tartufo.

Pollo con uva e melagrana

Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno.

  • 40 min
  • Media
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Salsicce con le lenticchie

Ogni cenone di capodanno che si rispetti deve assolutamente avere tra i "protagonisti" il maiale e le lenticchie. Che sia zampone, cotechino o salsicce, non importa basta che sia suino, il re del buon gustare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zampone con lenticchie e salsa di mele

Questa ricetta unisce la classica preparazione dello zampone ad un insolita e fresca salsa di mele, che si sposa perfettamente con il gusto deciso e corposo del piatto. Consigliato l’abbinamento con un Lambrusco.

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è un modo alternativo per presentare a tavola il cotechino con le lenticchie. Piatto tipico per il cenone di Capodanno, il cotechino avvolto da gustose lenticchie aromatizzate, viene ricoperto da un'invitante pasta brisée che conferirà un tocco croccante.

  • 1 h e 30 min
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  • 1 h e 30 min
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