Elenco di 71 ricette di Secondi Piatti di Natale
Elenco di 71 ricette di Secondi Piatti di Natale

Cotechino su tartine

Ottimo secondo piatto o antipasto che permette di presentare in modo originale e gustoso il tradizionale cotechino del menu delle feste. Semplice ed economico da preparare.

Tacchinella ripiena di patate al limone

  Il tacchino ripieno è un secondo piatto classico delle festività importanti, incluse quelle natalizie, quindi perfetto da portare in tavola per il pranzo di Capodanno, e se scegliete il menù di carne, anche per il cenone.

Filettini ai pistacchi e mandaranci

Cucinare il maiale in modo agrodolce non è appannaggio solo nella cucina orientale: in questo caso al sapore della carne si unisce quello dei mandaranci, che ci si sposa perfettamente, e quello del miele e dei pistacchi, per stupire i vostri commensali.

Anguilla con composta di cipolle

L'anguilla è una delle portate tradizionali del pranzo di Natale. Proviamo a presentarla in maniera raffinata servendola con una composta di cipolle rosse di Tropea.

Aragosta alle rose

Oggi vi consigliamo un piatto dedicato a chi passerà il cenone della vigilia tra pochi intimi, occasione durante la quale potrete quindi dedicarvi alla preparazione di un menù importante, anche utilizzando uno dei crostacei più costosi: l'aragosta, di solito, soprattutto in questi periodi di cris

Stinco di maiale arrosto glassato

La ricetta di Natale dello stinco di maiale arrosto glassato vi tornerà utilissima durante tutte queste feste, quando con facilità vi troverete ad avere in casa un numero considerevole di stinchi di maiale, oltre ai soliti cotechini o zamponi della tradizione egastronomica italiana di Capodanno.

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Scaloppine di trota salmonata

Questo ricetta di carne e pesce insieme è molto adatta a questo periodo di cene tra amici, perchè oltre ad essere abbastanza veloce da preparare è anche economica. Inoltre è un secondo leggero, da accompagnare con verdure grigliate.

Arrotolato di formaggio ai pistacchi

Ecco un'idea gustosa e raffinata da servire nelle prossime festività, come antipasto o per l’aperitivo accompagnato da un buon Vermentino sardo.

Salamini con fonduta

La tradizione piemontese vuole anche per il pranzo di Natale una lunga serie di gustosissimi antipasti, caldi e freddi, e questo è uno dei tanti.

Cotechino in pasta fillo

Servire il cotechino è una tradizione del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno. Ogni anno è bello presentarlo in tavola sempre con una ricetta diversa, per stupire ospiti e familiari. Quest'anno vi suggeriamo una presentazione accattivante: dei cestini di pasta fillo.

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Petto d’anatra al cognac

Il petto d’anatra al cognac è un secondo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, oltre ad essere molto buono è anche raffinato e scenografico.

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