Elenco di 45 ricette di Secondi Piatti di Pasqua
Elenco di 45 ricette di Secondi Piatti di Pasqua

Agnello alla romana

Ricetta per preparare l'agnello alla romana, un secondo piatto delizioso che potete servire anche per il pranzo di Pasqua e sono certa che riscuoterà un grande successo tra i vostri ospiti. Vediamo come procedere.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Agnello al profumo di rosmarino

Per Pasqua il secondo piatto di agnello non può proprio mancare sulle nostre tavole. La parte che si impiega in questa ricetta è il cosciotto, che viene condito con senape di Digione e miele di acacia, il tutto profumato di rosmarino e servito con il fondo di cottura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Brodetto in bianco di Portorecanati

Ricetta per preparare il brodetto in bianco di Portorecanati, un secondo piatto di origine marchigiana che si prepara in occasione delle festività pasquali, se volete portare in tavola una zuppa di pesce potete provare questa.

Abbacchio brodettato

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una ricetta alternativa per preparare l’abbacchio (per dirla alla romana) o l’agnello, a seconda della tradizione regionale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cosciotto di agnello alle erbe

L'agnello non può mancare sulle nostre tavole il giorno di Pasqua e noi vi proponiamo un arrosto saporitissimo con una croccante crosta di lardo e trito di erbe aromatiche. Un secondo importante, che vede protagonista l'agnello, come da tradizione, che farà una bellissima figura in tavola.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Curry di agnello facile

Ecco il curry di agnello facile, una buona idea se per il Pranzo di Pasqua volete servire l’agnello in un modo nuovo, senza però dover seguire una ricetta complessa con una lunghissima lista di ingredienti difficili da trovare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Agnello cacio e uova

L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua; questa ricetta tipica della cucina abruzzese li prevede entrambi per questo saporito e robusto piatto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Spiedini di agnello con limone

Ecco la ricetta degli spiedini di agnello con limone, un'ottima idea per cucinare l'agnello per il pranzo di Pasqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Scottadito al profumo di salvia

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell''agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Agnello profumato

Questa ricetta vi permette di preparare veramente un agnello profumato, infatti per la sua preparazione si usano le erbe aromatiche del Mediterraneo, rosmarino, basilico, menta, aglio, e poi si aggiunge ancora senape e peperoncino piccante, ed infine un tocco di limone.

Capra alla neretese

Ricetta per preparare la capra alla neretese, un delizioso secondo piatto a base di capretto che si prepara durante le festività pasquali in Abruzzo, un piatto tradizionale saporito e molto particolare.

Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi

  Questi bocconcini di capretto avvolti nella pancetta sono una maniera diversa per cucinare questa carne così tipica di questo periodo. Il capretto insieme all'agnello è protagonista di tantissime ricette pasquali.

Crocchette di agnello e salsiccia

La ricetta per le crocchette di agnello e salsiccia è ottima da realizzare per il pranzo pasquale ed è un espediente carino per permettere che anche i bambini possano mangiare l'agnello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Carrè alla senape con cipollotti

Per le ricette di Pasqua l'agnello è uno dei protagonisti più amati. I secondi piatti tradizionali lo vedono spesso infatti come protagonista, con diversi tagli e tantissime ricette, che vanno oltre la semplice e classica ricetta dell'agnello al forno da servire con patate.

Uovo pasticcio di pollo

Per il pranzo di Pasqua, ma potrebbe andare anche bene per il pic nic di Pasquetta, vi proponiamo la ricetta di un pasticcio di pollo a forma di uovo.

Pagina 3 di 3