Elenco di 45 ricette di Secondi Piatti di Pasqua
Elenco di 45 ricette di Secondi Piatti di Pasqua

Agnello con pesto di menta

Per il pranzo di Pasqua o la grigliata di Pasquetta vi proponiamo la ricetta dell'agnello con pesto di menta, una rivisitazione mediterranea di un classico piatto della cucina inglese, l’agnello con la salsa alla menta.

  • 40 min
  • Facile
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Brodetto in bianco di Portorecanati

Ricetta per preparare il brodetto in bianco di Portorecanati, un secondo piatto di origine marchigiana che si prepara in occasione delle festività pasquali, se volete portare in tavola una zuppa di pesce potete provare questa.

Carrè alla senape con cipollotti

Per le ricette di Pasqua l'agnello è uno dei protagonisti più amati. I secondi piatti tradizionali lo vedono spesso infatti come protagonista, con diversi tagli e tantissime ricette, che vanno oltre la semplice e classica ricetta dell'agnello al forno da servire con patate.

Triglia al cartoccio

Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Crocchette di salmone e gamberetti

Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l'ideale se c'è qualche commensale che ama le portate più raffinate.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Cosciotto di agnello alle erbe

L'agnello non può mancare sulle nostre tavole il giorno di Pasqua e noi vi proponiamo un arrosto saporitissimo con una croccante crosta di lardo e trito di erbe aromatiche. Un secondo importante, che vede protagonista l'agnello, come da tradizione, che farà una bellissima figura in tavola.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Crocchette di agnello e salsiccia

La ricetta per le crocchette di agnello e salsiccia è ottima da realizzare per il pranzo pasquale ed è un espediente carino per permettere che anche i bambini possano mangiare l'agnello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
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Bocconcini di capretto con pancetta su letto di asparagi

  Questi bocconcini di capretto avvolti nella pancetta sono una maniera diversa per cucinare questa carne così tipica di questo periodo. Il capretto insieme all'agnello è protagonista di tantissime ricette pasquali.

Spiedini di agnello con limone

Ecco la ricetta degli spiedini di agnello con limone, un'ottima idea per cucinare l'agnello per il pranzo di Pasqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Agnello profumato

Questa ricetta vi permette di preparare veramente un agnello profumato, infatti per la sua preparazione si usano le erbe aromatiche del Mediterraneo, rosmarino, basilico, menta, aglio, e poi si aggiunge ancora senape e peperoncino piccante, ed infine un tocco di limone.

Agnello al profumo di rosmarino

Per Pasqua il secondo piatto di agnello non può proprio mancare sulle nostre tavole. La parte che si impiega in questa ricetta è il cosciotto, che viene condito con senape di Digione e miele di acacia, il tutto profumato di rosmarino e servito con il fondo di cottura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Uovo pasticcio di pollo

Per il pranzo di Pasqua, ma potrebbe andare anche bene per il pic nic di Pasquetta, vi proponiamo la ricetta di un pasticcio di pollo a forma di uovo.

Scottadito aromatiche

Queste scottadito aromatiche non sono altro che costolette di agnello impanate e fritte, ideali per rendere più gustoso il pranzo di Pasqua oppure da preparare per il picnic di Pasquetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Scottadito al profumo di salvia

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell''agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Capra alla neretese

Ricetta per preparare la capra alla neretese, un delizioso secondo piatto a base di capretto che si prepara durante le festività pasquali in Abruzzo, un piatto tradizionale saporito e molto particolare.

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