Elenco di 194 ricette di Secondi Piatti light e ipocalorici
Elenco di 194 ricette di Secondi Piatti light e ipocalorici

Pollo speziato in crosta di sale

Butta la pasta offre tantissime ricette ipocaloriche per fare la dieta continuando a mangiare in modo gustoso, come questo pollo speziato in crosta di sale, saporito e piacevolmente piccantino.

Involtini di sogliola

Questo secondo di pesce può essere l’ideale per sentirsi appagati ma rimanere leggeri, perché sfrutta le proprietà del pesce, lasciandole intatte grazie all’uso della cottura al vapore, ma lo insaporisce con il gusto delle cozze.

Pesce all’orientale

Ecco la ricetta del pesce all’orientale, sicuramente utile per nobilitare una trancia di pesce un po’ scialbo tipo il nasello; il nome di questo piatto è dovuto al fatto che usa spezie orientali, la ricetta è di ispirazione cinese, mentre la tecnica di cottura è molto occidentale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliata di tonno

Questa tagliata di tonno cotta al vapore ha solamente 230 calorie ed è un secondo piatto molto saporito. Servitela insieme ad un Traminer aromatico, un vino bianco friulano.

Salmone alle spezie dolci

Il salmone è un pesce ricco di ottimi principi nutritivi e facile da cucinare, questa ricetta vuole proporre una preparazione raffinata e saporita a base di spezie, ma senza essere piccante, infatti si parla di spezie dolci.

Pesce e verdure al pepe rosa

Pesce e verdure sono un abbinamento perfetto per un bel piatto estivo e questa ricetta ve li propone in una preparazione semplicissima, molto leggera, ma nello stesso tempo resa raffinata dall’uso del pepe rosa e dell’aceto ai lamponi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Arrosto di maiale alle carote

Una ricetta light per un arrosto di maiale con carote sembra una contraddizione invece è proprio vera. Infatti il maiale moderno preso nei tagli magri è dieteticamente accettabile, inoltre la cottura non richiede l’aggiunta di grassi di alcuna specie.

Trota brasata con i funghi

Oggi vi presentiamo la ricetta per la trota brasata con i funghi. Sappiamo benissimo che se ci si vuole mettere in forma con una dieta non c'è niente di meglio di un buon piatto light, meglio se a base di pesce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Acciughe con la mollica

Questa ricetta sfrutta al meglio le proprietà dell’acciuga e la rende più digeribile, perché consumate previa cottura. Io le cucino spesso con questa ricetta, perché si preparano velocemente e sono molto buone. Il loro sapore deciso viene infatti un po’ mitigato dal limone e dal pangrattato.

Insalata di lenticchie

Provate questa semplice ricetta dell'insalata di lenticchie, un modo nuovo di preparare il legume principe di capodanno. Preparatene in quantità, si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni ed è un'ottima scelta per il pranzo da portarsi al lavoro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tacchino al mandarancio

Questa del tacchino al mandarancio è una facilissima ricetta, nata nel momento in cui ci siamo trovati davanti a due tristi fettine di tacchino e abbiamo cercato di rallegrarle con un po’ di spezie, in questo caso del raffinato pepe di Sichuan, e del succo di agrumi, in particolare qualche mandar

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cotoletta allo zafferano

Chi l’ha detto che la cotoletta deve per forza essere fritta? Oggi prepariamo una cotoletta light cucinata in forno e aromatizzata con lo zafferano, una spezia preziosa che ci offre la natura, molto versatile in cucina e con pochissime calorie dona ai nostri piatti un sapore del tutto nuovo.

Pesce spada al cardamomo

Il pesce spada al cardamomo è un secondo piatto perfetto per una raffinata ricetta di San Valentino, ma nello stesso tempo facilissima da fare. Anche se non siete esperti di cucina, con questo piatto sarete in grado di fare una splendida figura con colui o colei che accende il vostro cuore.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carne alla pizzaiola versione light

Questa carne alla pizzaiola non sono altro che bistecchine di manzo sgrassate condite con una salsa al pomodoro. Anche se è un piatto molto semplice abbinatelo con un bicchiere di buon vino bianco della Campania, come per esempio una Falanghina Fontanavecchia.

Spiedini feta e pomodorini

Oggi prepariamo gli spiedini feta e pomodorini, un secondo piatto buonissimo ed estivo che potete preparare in anticipo e magari servire come antipasto per iniziare con gusto un pranzo tra amici senza fare cose fritte o troppo caloriche, inoltre così stemperate il sapore un pò salato della feta.

Pagina 10 di 13