Elenco di 27 ricette di Secondi Piatti per feste e compleanni
Elenco di 27 ricette di Secondi Piatti per feste e compleanni

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto buonissimo e molto semplice che potete servire anche come secondo piatto. Qui trovate la ricetta di base ma potete aggiungere anche altri ingredienti, ad esempio il prosciutto cotto o un dischetto di mozzarella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petti di pollo ai cornflakes

Panare un petto di pollo con i cornflakes è un'idea originale per portare in tavola qualcosa di diverso. Se conoscete questo tipo di panatura già saprete che il risultato è molto soddisfacente, soprattutto per la croccantezza, senza friggere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta salata di alici e patate

Per i secondi di Capodanno preparate la torta salata di alici e patate, uno squisito tortino a base di pesce fresco e verdure.

Spiedini di mozzarella e gamberetti in salsa di basilico

Ricetta semplice ed insolita che può essere un ottimo secondo piatto, un antipasto, una cenetta o per arricchire il buffet delle feste. I semi di sesamo donano un pizzico di "esotico" che sicuramente non guasta.

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Per realizzare questa gustosa ricetta sono necessari i bocconcini o le ciliegine di mozzarella. Meglio se utilizzate la mozzarella di bufala ma si possono preparare anche con l'altrettanto buona mozzarella di latte vaccino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo con zucca

Provate la ricetta del pollo con zucca per un secondo piatto di carne squisito e delicato. Questa pietanza è realizzata con il petto di pollo e il risultato è un morbido saporito e succoso secondo che vi conquisterà con il suo profumo di zucca e noce moscata ed il suo gusto inimitabile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pancetta arrotolata con funghi

Vi proponiamo la ricetta della pancetta arrotolata con funghi, dove la pancetta in questione è quella di vitello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Sfogliata con pollo e verdure

Ricetta per preparare la sfogliata con pollo e verdure, una torta salata deliziosa, ripiene con pollo, asparagi, piselli e prosciutto, che fa parte della tradizione lombarda e si prepara per il giorno di Pasqua o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spiedini di fichi, uva e prosciutto

Gli spiedini di fichi, uva e prosciutto sono buonissimi ed estivi, perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto magari per un pranzo tra amici, ancora una volta useremo la frutta nei piatti salati.

Polpettine della Befana

In occasione dell' Epifania, la festa dedicata ai bambini, prepariamo oggi un piatto appositamente per loro a base di soia, un alimento ricco di proteine e lecitina, ma che i pediatri consigliano di far assumere ai bambini solo una volta alla settimana: le polpettine della Befana.

Spezzatino alla Guinness

Lo spezzatino alla Guinness è un piatto decisamente autunnale o invernale da poter preparare durante le feste di Natale quando si vuole offrire ai parenti qualcosa di caldo e gustoso o nei pranzi domenicali con gli amici.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Millefoglie di mele e caprino

Oggi vi propongo le millefoglie di mele e caprino, un secondo piatto delizioso e salutare in cui faremo delle torri di mele e caprini disposi orizzontalmente. Questo piatto ha un sapore molto particolare, quindi è da provare, non è detto che piaccia a tutti.

Mini kebab

Un'idea simpatica per presentare questi mini kebab è quella di servirla in tante scatoline: le food box che promuove lo chef Davide Oldani, un promotore della cucina low budget. Come scatoline potete usare anche quelle delle bomboniere oppure costruirle da voi con della carta da forno.

Frittura all’italiana, piatto “conteso”

Esiste veramente una ricetta della frittura all'italiana? Assolutamente no!!! Il nome è lo stesso gli ingredienti diversi tra Regione a Regione se non addirittura tra Provincia a Provincia.

Pagina 1 di 2