Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze

Cenone di fine anno: cotechino con prosciutto

Il cotechino è assolutamente il re indiscusso sia del cenone di fine anno, spesso accompagnato dalle lenticchie, che del pranzo di Capodanno. Se il cotechino è fresco lasciatelo in ammollo per un'ora in acqua fredda e punzecchiatelo con una forchetta prima di cucinarlo.

Polpettine della Befana

In occasione dell' Epifania, la festa dedicata ai bambini, prepariamo oggi un piatto appositamente per loro a base di soia, un alimento ricco di proteine e lecitina, ma che i pediatri consigliano di far assumere ai bambini solo una volta alla settimana: le polpettine della Befana.

Spezzatino della Befana

Oggi vediamo insieme la ricetta dello spezzatino della Befana, che potrete servire come secondo piatto per arricchire il menu dell'ultimo giorno di festa, che è sempre più alle porte ed è l'ultima occasione per stare con tutta la vostra famiglia prima delle prossime festività.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carrè alla senape con cipollotti

Per le ricette di Pasqua l'agnello è uno dei protagonisti più amati. I secondi piatti tradizionali lo vedono spesso infatti come protagonista, con diversi tagli e tantissime ricette, che vanno oltre la semplice e classica ricetta dell'agnello al forno da servire con patate.

Cosciotto di agnello alle erbe

L'agnello non può mancare sulle nostre tavole il giorno di Pasqua e noi vi proponiamo un arrosto saporitissimo con una croccante crosta di lardo e trito di erbe aromatiche. Un secondo importante, che vede protagonista l'agnello, come da tradizione, che farà una bellissima figura in tavola.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cotolette di pesce spada panate

Cotolette di pesce spada panate, anzichè delle solite fettine di carne, per servire un secondo piatto da far gustare ai bambini e per variare la gamma dei secondi piatti da servire per gli ospiti dai gusti difficili e variegati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Faraona agli agrumi

Per il Pranzo di Natale la faraona è una buona scelta, molto gustosa, versatile in cucina, e soprattutto di dimensioni limitate, sarà sicuramente consumata tutta durante il pranzo.

Filetto alla Wellington

Il filetto alla Wellington è una perfetta ricetta natalizia, infatti si tratta di una raffinata e buonissima ricetta di carne che richiede però un certo tempo per prepararla e non è molto economica, e pertanto è indicata solo per i giorni di festa.

Faraona ai fichi secchi

Per il Pranzo di Natale vi proponiamo questa ricetta; la faraona ai fichi secchi. Si tratta di un piatto raffinato giocato sul contrasto tra il sapore del volatile e quello fruttato ed aromatico dei fichi secchi.

Pollo al cocco e vaniglia

Per una cena romantica, soprattutto per quella di San Valentino, vi proponiamo il pollo al cocco e vaniglia, un profumato e leggermente speziato piatto, che con i sentori del cocco e della vaniglia vi ricorderà spiagge tropicali e atmosfere esotiche.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpettone agli amaretti

Vi presentiamo la ricetta del polpettone agli amaretti. Questo polpettone sarà preparato con ingredienti dal sapore molto particolare, gli amaretti e con le ciliegine di mostarda.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Curry di agnello facile

Ecco il curry di agnello facile, una buona idea se per il Pranzo di Pasqua volete servire l’agnello in un modo nuovo, senza però dover seguire una ricetta complessa con una lunghissima lista di ingredienti difficili da trovare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Branzino con tortino di finocchi e crema di rucola

Il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola è una deliziosa ricetta, preparata dai migliori chef italiani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Agnello agli agrumi

L'agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Scottadito al profumo di salvia

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell''agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 10 di 13