Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze

Sformato di asparagi

Prepariamo insieme lo sformato di asparagi, un gustoso secondo piatto semplicissimo da preparare e realizzato con le verdure tipiche della stagione primaverile e con ingredienti sani e genuini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Merluzzo alla crema di tonno e panna

Per preparare il merluzzo alla crema di tonno e panna vi occorrerà soltanto mezz'ora di tempo, perché il tonno sott'olio non necessiterà di alcuna cottura ed il merluzzo potrà essere cotto in meno di dieci minuti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie coi wurstel

Ecco una ricetta per Capodanno, per offrire le tradizionali lenticchie insieme ai wurstel invece del solito cotechino.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta salata di alici e patate

Per i secondi di Capodanno preparate la torta salata di alici e patate, uno squisito tortino a base di pesce fresco e verdure.

Prosciutto arrosto con prugne e patate novelle

Un classico della cucina: il prosciutto arrosto. Semplice da allestire e da preprare, in questa versione è accompagnato da un contorno di prugne e patate novelle che lo fanno diventare un secondo piatto molto originale da servire per pranzi o cene importanti ed occasioni di festa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Capitone fritto

Il capitone fritto è un piatto classico da servire con il menu della vigilia di Natale in Campania e in molte altre zone del sud.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Faraona arrosto con patate

La faraona arrosto con patate è un cassico della cucina italiana ma è buona anche da servire ripiena di frutta, oppure con agrumi e salse, per presentare un secondo importante.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Agnello al mirto

La ricetta dell'agnello con il mirto è abbastanza originale, una buona idea quindi da servire per il pranzo di Pasqua, dove questa carne non può mancare.

Faraona al cartoccio con pancetta

Ecco la faraona al cartoccio per i secondi piatti del pranzo di Natale, una ricetta di facile preparazione che vi consentirà di portare in tavola una squisita pietanza anche molto coreografica visto che la faraona intera andrà posta su un bel vassoio da posizionare proprio in mezzo al tavolo.

Involtini di cavallo al pomodoro

Per i vostri secondi di Natale insoliti ecco la ricetta degli involtini di cavallo al pomodoro, un secondo piatto particolare a base di carne equina.

Cotechino in galera

Per il pranzo di Natale questa ricetta propone una preparazione suntuosa per il già ricco cotechino. Si tratta di un piatto saporito per chi ama la tradizione, ed è ovviamente molto adatto anche per il Cenone di Capodanno.

Capitone (o anguilla) in agrodolce

Il capitone in agrodolce è di rigore al Cenone della Vigilia, o a quello di Capodanno, per prepararlo provate questa classica ricetta classica. L’aceto si contrappone piacevolmente al gusto un po’ grasso delle carni del capitone, ed il risultato è un gusto equilibrato.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Terrina di cinghiale

Per il pranzo di Natale vogliamo proporvi la terrina di cinghiale, una vera e propria esperienza di gusto che riuscirà ad affascinare anche i più scettici, e dove potrete riscontrare un retrogusto selvatico.

  • 2 giorni
  • Difficile
  • 2 giorni
  • Difficile

Pettole pugliesi salate

Vi presentiamo la ricetta delle pettole pugliesi salate, delle frittelle chiamate anche scherpelle.

  • 5 min
  • Media
  • 5 min
  • Media

Crocchette di lenticchie

Le crocchette di lenticchie sono delle piccole palline fritte (o cilindri, stelline, cuoricini ecc, in base alla forma che preferirete creare), che potrete preparare per far mangiare in modo divertente i legumi ai vostri bambini.

  • 8 h
  • Facile
  • 8 h
  • Facile
Pagina 5 di 13