Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze

Arrosto farcito con prosciutto e funghi

Ricetta per preparare l’arrosto farcito con il prosciutto cotto e i funghi porcini che poi verrà avvolto nella pasta sfoglia, un secondo piatto perfetto per il giorno di Natale. Servitelo con una leggera insalata oppure anche con patate al forno.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Agnello o capretto con i carciofi

L’abbinamento del capretto o dell’ agnello con i carciofi è classico e molto buono, questa ricetta lo propone in una preparazione semplicissima, che esalta i sapori di entrambi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Anguilla in carpione

La ricetta dell'anguilla in carpione è da proporre tra gli antipasti di Natale, infatti l'anguilla è un pesce tipico delle feste natalizie, e in gran parte d'Italia si trova solo in questo periodo.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Agnello al vino rosso

L'agnello al vino rosso è una ricetta facile per servire l'agnello, che nel periodo delle feste pasquali non manca mai sulle nostre tavole, come potete vedere anche nelle nostre ricette di Pasqua.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Agnello al mirto

La ricetta dell'agnello con il mirto è abbastanza originale, una buona idea quindi da servire per il pranzo di Pasqua, dove questa carne non può mancare.

Tonno alla piastra con salsa di cipolle rosse

Il secondo piatto della cena della Vigilia di Natale che vi proponiamo è il tonno alla piastra con salsa di cipolle rosse.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Capitone fritto

Il capitone fritto è un piatto classico da servire con il menu della vigilia di Natale in Campania e in molte altre zone del sud.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Sformato di asparagi

Prepariamo insieme lo sformato di asparagi, un gustoso secondo piatto semplicissimo da preparare e realizzato con le verdure tipiche della stagione primaverile e con ingredienti sani e genuini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spigola con salsa di asparagi

Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d'effetto sia alla vista, per l'accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello d

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpettone di carne con funghi porcini alla riminese

Ecco il polpettone di carne con funghi porcini alla riminese, col prosciutto crudo di Parma e tanto formaggio parmigiano. Nei pranzi di festa il polpettone viene spesso proposto come pietanza speciale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Capra alla neretese

Ricetta per preparare la capra alla neretese, un delizioso secondo piatto a base di capretto che si prepara durante le festività pasquali in Abruzzo, un piatto tradizionale saporito e molto particolare.

Tacchino arrosto ripieno

Il tacchino ripieno è il classico piatto che negli Stati Uniti viene consumato per il giorno del Ringraziamento, il 4° giovedi di novembre ma anche in Italia si propone come tradizionale secondo per i pranzi e le cene di Natale.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Agnello con pesto di menta

Per il pranzo di Pasqua o la grigliata di Pasquetta vi proponiamo la ricetta dell'agnello con pesto di menta, una rivisitazione mediterranea di un classico piatto della cucina inglese, l’agnello con la salsa alla menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di carne al sugo di funghi

Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 5 di 13