Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze

Agnello con pesto di menta

Per il pranzo di Pasqua o la grigliata di Pasquetta vi proponiamo la ricetta dell'agnello con pesto di menta, una rivisitazione mediterranea di un classico piatto della cucina inglese, l’agnello con la salsa alla menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Agnello al mirto

La ricetta dell'agnello con il mirto è abbastanza originale, una buona idea quindi da servire per il pranzo di Pasqua, dove questa carne non può mancare.

Spezzatino di agnello con patate

Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Polpettone di carne con funghi porcini alla riminese

Ecco il polpettone di carne con funghi porcini alla riminese, col prosciutto crudo di Parma e tanto formaggio parmigiano. Nei pranzi di festa il polpettone viene spesso proposto come pietanza speciale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Granchi gratinati con senape e limone

Stupite tutti con delle ricette di Natale di secondi piatti sfiziosi, i granchi gratinati con senape e limone. Questi crostacei forse non sono molto usati nella nostra cucina anche se molti pensano di mangiarli quando consumano l'insalata di mare.

Pollo con uva e melagrana

Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Cotechino su tartine

Ottimo secondo piatto o antipasto che permette di presentare in modo originale e gustoso il tradizionale cotechino del menu delle feste. Semplice ed economico da preparare.

Carré di agnello al Marsala

Una ricetta originale e raffinata da servire ad ospiti importanti per il pranzo di Pasqua. Si serve con delle patate arrosto e con un intenso Nardò rosso.

Artigli del mostro

Questi artigli del mostro sono perfetti per far mangiare la carne ai bambini, con la scusa della festa di Halloween.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arrosto farcito con prosciutto e funghi

Ricetta per preparare l’arrosto farcito con il prosciutto cotto e i funghi porcini che poi verrà avvolto nella pasta sfoglia, un secondo piatto perfetto per il giorno di Natale. Servitelo con una leggera insalata oppure anche con patate al forno.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Faraona al gin e melagrana

Questo è un secondo piatto davvero adatto per il menù del pranzo di Natale. Inoltre, per non rischiare di dover fare troppe cose il giorno stesso, potete preparare buona parte di questa ricetta il giorno prima.

Scaloppine di trota salmonata

Questo ricetta di carne e pesce insieme è molto adatta a questo periodo di cene tra amici, perchè oltre ad essere abbastanza veloce da preparare è anche economica. Inoltre è un secondo leggero, da accompagnare con verdure grigliate.

Mozzarelle farcite

Le mozzarelle farcite sono un secondo piatto delizioso e light, l'ideale per ravvivare di gusto e sapore una mozzarella semplice e per servire un pranzo vivace ai vostri familiari.

Millefoglie di mele e caprino

Oggi vi propongo le millefoglie di mele e caprino, un secondo piatto delizioso e salutare in cui faremo delle torri di mele e caprini disposi orizzontalmente. Questo piatto ha un sapore molto particolare, quindi è da provare, non è detto che piaccia a tutti.

Anguilla con composta di cipolle

L'anguilla è una delle portate tradizionali del pranzo di Natale. Proviamo a presentarla in maniera raffinata servendola con una composta di cipolle rosse di Tropea.

Pagina 8 di 13