Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze

Bocconcini di agnello fritti

Per i secondi piatti delle feste a base di carne oggi vi propongo i bocconcini di agnello fritti, una pietanza ricca e gustosa da preparare con rapidità.

Insalata tiepida di gamberi e carciofi

Per una cena romantica e in particolare per quella di San Valentino ecco l’insalata tiepida di carciofi e gamberi, una ricetta raffinata, ma allo stesso tempo facile da fare e leggera , da servire come secondo piatto oppure riducendo le quantità come antipasto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di pollo con la rucola

Le polpette di pollo con la rucola è un delizioso secondo piatto che potete preparare al vostro partner per una cenetta romantica di San Valentino. E' un piatto a base di carne di pollo, quindi più leggero e digeribile rispetto al manzo, e della rucola fresca, noto alimento dal potere afrodisiaco.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Panino con l’aragosta

Provate questi panini con l'aragosta se volete festeggiare San Valentino con una cena preparata da voi, ma non siete molto bravi in cucina, oppure volete un’idea chic e originale per servire un cibo reputato afrodisiaco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Costolette di agnello in crosta di mandorle

Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell'agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un'unica e delicata dolcezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cotechino su tartine

Ottimo secondo piatto o antipasto che permette di presentare in modo originale e gustoso il tradizionale cotechino del menu delle feste. Semplice ed economico da preparare.

Polpettine

Tante piccole polpettine di carne quanti possono essere i baci da dare alle persone che più amate. Un saporito pensiero per i vostri bambini, la vostra mamma e per chi più vi piace.

Faraona al gin e melagrana

Questo è un secondo piatto davvero adatto per il menù del pranzo di Natale. Inoltre, per non rischiare di dover fare troppe cose il giorno stesso, potete preparare buona parte di questa ricetta il giorno prima.

Terrina di nasello

Ricetta per preparare la terrina di nasello, un secondo piatto delizioso e perfetto per le occasioni speciali, l’ideale se volete proporre ai vostri ospiti un menu a base di pesce ma senza essere banali.

Crocchette di salmone e gamberetti

Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l'ideale se c'è qualche commensale che ama le portate più raffinate.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Timballini di carote e salsa

Oggi vediamo come preparare i timballini di carote e salsa, un contorno di verdure che potete servire come secondo piatto se volete mantenervi leggeri in vista dell'estate oppure da abbinare ad un arrosto di carne o a formaggi magri.

Mini kebab

Un'idea simpatica per presentare questi mini kebab è quella di servirla in tante scatoline: le food box che promuove lo chef Davide Oldani, un promotore della cucina low budget. Come scatoline potete usare anche quelle delle bomboniere oppure costruirle da voi con della carta da forno.

Mozzarelle farcite

Le mozzarelle farcite sono un secondo piatto delizioso e light, l'ideale per ravvivare di gusto e sapore una mozzarella semplice e per servire un pranzo vivace ai vostri familiari.

Millefoglie di mele e caprino

Oggi vi propongo le millefoglie di mele e caprino, un secondo piatto delizioso e salutare in cui faremo delle torri di mele e caprini disposi orizzontalmente. Questo piatto ha un sapore molto particolare, quindi è da provare, non è detto che piaccia a tutti.

Panzerotti di carne e cavolini di Bruxelles

I panzerotti di carne e cavolini di Bruxelles sono un secondo piatto buonissimo e sfizioso, un modo insolito e carino per servire le fettine di fesa di vitello, li farciremo con salsiccia, cavolini di Bruxelles e fontina.

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