Elenco di 349 ricette di Secondi Piatti veloci
Elenco di 349 ricette di Secondi Piatti veloci

Cernie al forno

Una ricetta semplice ma gustosa e delicata questa delle cernie al forno, per consumare questo pesce molto buono e di stagione.

Spigola al sale

Questa particolare cottura è l'ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E' una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittata di asparagi

La ricetta della frittata di asparagi è ideale per presentare un ottimo secondo piatto vegetariano, veloce e semplice da preparare e soprattutto gustoso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maiale in crema di zenzero

Il maiale in crema di zenzero è un piatto semplicissimo e veloce da preparare, dal ricco e fresco sapore caratterizzato appunto dalla radice di zenzero, una ricetta di matrice etnica molto apprezzata.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata di patate e pancetta

Organizzare qualcosa da mangiare velocemente succede spesso in questo periodo. Presentate questa frittata come secondo, soprattutto per un pasto in famiglia, accompagnandola con delle verdure o con del formaggio.

Bianchetti (o novellame) al naturale

I bianchetti o novellame sono i neonati di pesce azzurro (di solito acciughe o sardine), infatti in certe parti d’Italia sono dette “neonate”. Questo è il (corto) periodo in cui la loro pesca è permessa e quindi approfittatene, magari con questa ricetta minimalista.

Cozze fritte

Realizzando la ricetta delle cozze fritte, tipica in special modo della cucina pugliese, otterrete una preparazione sfiziosa e versatile, da poter proporre indistintamente come antipasto o come secondo piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova strapazzate con peperoni e mais

Oggi vi proponiamo la ricetta dele uova strapazzate con peperoni e mais, un secondo genuino e nutriente che può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orata allo zenzero

Ecco una ricetta originale e molto saporita per cucinare le orate, ma potete usare anche altri pesci a carne bianca e soda da porzione. Provatela se siete in vacanza al mare e trovate dei pesci freschi dai pescatori.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Omelette al formaggio

Con il microonde è possibile preparare una saporita omelette al formaggio molto facilmente ed in tre minuti, ed inoltre la potete preparare senza aggiungere grassi e quindi ottenere un piatto leggero.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Calamari fritti in crosta di mais

I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Branzino allo zafferano

Il branzino allo zafferano è una gustosa ricetta perfetta per il Cenone di San Silvestro; abbastanza veloce da preparare, non impegnerà troppo tempo la cuoca o il cuoco in cucina; e usando i filetti di branzino si tratta di pesce senza spine e quindi apprezzato da tutti, anche dai bambini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sformato ai carciofi

Questo sformato ai carciofi può assumere il ruolo di secondo piatto vegetariano, anche tra l'altro molto ricco, vista la presenza di uova, verdura e anche formaggio. Piacerà a tutti e se lo preparerete ai bambini mangeranno insieme tutti gli ingredienti a loro di solito ostici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Petto di pollo alla menta

Come secondo piatto light vi proponiamo di cucinare il petto di pollo alla menta. La preparazione, oltre che semplice, è alquanto veloce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spiedini di salsicce e peperoni

Per le vostre ricette di carne veloci ecco gli spiedini di salsicce e peperoni, da cuocere allegramente per un barbecue con gli amici o più semplicemente al forno o sulla piastra. Un modo colorato e gustoso di portare le vostre salsicce preferite in tavola.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 14 di 24