Elenco di 349 ricette di Secondi Piatti veloci
Elenco di 349 ricette di Secondi Piatti veloci

Uova al tegamino

Le uova al tegamino sono uno di quei piatti che tutti quanti dovremmo saper fare: rappresentano infatti "il pasto d'emergenza", veloce da realizzare e soprattutto con un ingrediente che in frigorifero non manca mai! Non tutti però riescono a farle veramente buone.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Nasello al cartoccio

Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d'oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende o

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce e verdure al pepe rosa

Pesce e verdure sono un abbinamento perfetto per un bel piatto estivo e questa ricetta ve li propone in una preparazione semplicissima, molto leggera, ma nello stesso tempo resa raffinata dall’uso del pepe rosa e dell’aceto ai lamponi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tiella di polpo

Vi proponiamo la ricetta per la tiella di polpo, cioè una gustosa pietanza a base di polpo, patate, pomodori e altro cotto in forno una teglia possibilmente di terracotta (la tiella), ma si può fare anche con una comune pirofila di porcellana o di vetro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Petti di pollo con spinaci e mozzarella

Questa ricetta per i petti di pollo con spinaci e mozzarella è utile per smaltire gli avanzi di petto di pollo surgelati insieme a qualche busta di verdura che avete ancora in freezer: è ora di liberarsene, facendo spazio alle verdure di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bistecca agli asparagi

Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Calamari alla rucola

Preparare i calamari alla rucola è una operazione facile e anche abbastanza veloce. Nella ricetta vi proponiamo di utilizzare i calamari surgelati nella quantità di 600 grammi ma potete utilizzare anche la stessa quantità di pesce fresco, ovviamente facendolo cuocere leggermente di meno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Branzino con i gamberetti e vino bianco

Vi proponiamo una ricetta di pesce veloce, il branzino con i gamberetti e vino bianco.

Uova sotto coperta

Ecco una ricetta per un pranzo veloce ma nutriente e gustoso. Ottimo da abbinare ad un contorno di verdure, per esempio zucchine o carote.

Gamberetti fritti sale, pepe e limone

I gamberetti fritti sale, pepe e limone sono una ricetta molto semplice e gustosa che si prepara molto velocemente. I gamberetti fritti sono veramente squisiti se conditi poi con un pizzico di sale e molto limone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Galette bretonnes (crêpes salate alla bretone)

Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonnes, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno e in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salmone al cartoccio

Ricetta molto facile per preparare il salmone al cartoccio, un delicatissimo pesce dal sapore dolce e intenso. Prepareremo una ricetta molto veloce da cucinare al forno e aromatizzata con arancia e pompelmo rosa.

Involtini di patate con bacon

Un altro piatto velocissimo, adatto in questi giorni di traffico in tilt nelle grandi città, quando preparare la cena può diventare un vero peso. E' un secondo che contiene all'interno il contorno. Il trionfo della rapidità.

Pesce all’orientale

Ecco la ricetta del pesce all’orientale, sicuramente utile per nobilitare una trancia di pesce un po’ scialbo tipo il nasello; il nome di questo piatto è dovuto al fatto che usa spezie orientali, la ricetta è di ispirazione cinese, mentre la tecnica di cottura è molto occidentale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Merluzzo al finocchio

Ricetta per preparare il merluzzo al finocchio, un modo particolare e insolito di servire questo buonissimo pesce che si presta a moltissime varianti, perfetto da integrare in un menù a base di pesce.

Pagina 17 di 24