Elenco di 8807 tutte le ricette
Elenco di 8807 tutte le ricette

Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce tradizionale e buonissimo da preparare a partire da pochi semplici ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, latte e pinoli.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Torta di carote

La torta di carote è un dolce davvero delicato che può essere preparato secondo la ricetta classica ma anche in tante altre varianti gustose. La ricetta di questa torta è molto facile da realizzare proprio perchè c'è bisogno di pochi semplici ingredienti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Chiacchiere di Carnevale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale, dolci tipici della festa più divertente dell'anno, è assolutamente da provare e portare in tavola, come da tradizione, nel mese di febbraio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Rotolo alla nutella

  Il rotolo alla nutella è una ricetta di dolce molto apprezzato dai bambini così come dagli adulti. Si tratta di una ricetta veramente facile e di sicuro successo da preparare in pochi minuti, e da far assestare per un'ora circa in frigorifero prima di servire in tavola.

  • Facile
  • Facile

Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è uno dei piatti più noti e saporiti da preparare con questo prodotto dei boschi, e qui trovate la ricetta per farlo alla perfezione, profumato e ricco di gusto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Biscotti al burro

La ricetta dei biscotti al burro che vi presentiamo è semplice da realizzare e ottima da assaporare perché biscotti che sfornerete saranno ricchi di fragranza e bontà, pur utilizzando i soliti ingredienti che si conoscono molto bene per fare i dolci, cioè burro, uova, zucchero e farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta sfoglia

La ricetta della pasta sfoglia è un classico della cucina di base: si tratta di un impasto a base di acqua, farina e tanto burro proprio per ottenere la tipica sfogliatura.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Cheesecake alla nutella

La ricetta della cheesecake alla nutella regala un dolce irresistibile: una golosa torta fredda da proporre come dessert anche, perchè no, in occasione delle feste natalizie, periodo nel quale, notoriamente, non si contano le calorie.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pan di Spagna

La ricetta del pan di Spagna rappresenta un classico senza tempo. E' insostituibile rientrando di diritto tra le preparazioni base della nostra pasticceria.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Biscotti al cocco

Questi biscotti al cocco sono ottimi dolcetti per un tea time gustoso con un buon Darjeeling, un Oloong o un tè aromatizzato. Una volta preparati, i biscotti possono essere conservati in una scatola di latta chiusa e consumati anche a distanza di tempo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Meringhe

Le meringhe sono dei dolci classici della pasticceria italiana e anche della cucina francese, composti da albume di uova e zucchero a velo. A seconda di come viene sistemato l'impasto sulla piastra, la meringa può diventare un dolce molto versatile che può essere gustato cioè in vari modi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Orata al forno

L'orata al forno è una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso. Le orate sono pesci molto pregiati, un tempo dal costo parecchio elevato.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 6 di 588