Elenco di 65 ricette di Zuppe Vegetariane
Elenco di 65 ricette di Zuppe Vegetariane

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un piatto molto delicato che può andare bene ad esempio nel periodo di Halloween come ricetta a base di verdure da far gustare ai più piccoli.

  • 50 min
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Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
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Crema di zucca

La ricetta della crema di zucca rappresenta una delle prelibatezze autunnali ed invernali che rallegrano la tavola con il loro caldo colore. Preparazione semplicissima e veramente ipocalorica, permette di apprezzare al pieno il gusto della zucca, imperdibile ortaggio di stagione.

  • 40 min
  • Facile
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Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
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Lenticchie light

Le lenticchie sono ottime per l'assunzione di proteine naturali, si mangiano in tante occasioni, non solo a Capodanno perché ben auguranti, potete continuare a mangiarle perché sono nutrienti, economiche, saporite, e cucinate a dovere possono essere anche dietetiche.

  • 40 min
  • Facile
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Zuppa di farro e ceci

La zuppa di farro e ceci è il perfetto connubio di carboidrati e proteine. E' una minestra gustosissima che potete preprare in qualsiasi stagione e mangiarla tiepida in base al clima. Metteteci anche i fagioli se vi piacciono e il piatto sarà completo per quanto riguarda i nutrienti.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Ceci in umido

La ricetta dei ceci in umido vi offre la possibilità di preparare qualcosa di poliedrico, che potete consumare come primo piatto o piatto unico vegetariano, una sorta di zuppa, oppure se li cucinate più asciutti, questi ceci possono esssere anche un contorno.

  • 12 h
  • Facile
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Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • 20 min
  • Facile
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Zuppa di farro

La zuppa di farro è una minestra adatta a ogni stagione che può essere servita calda oppure fredda e personalizzata con i vostri ingredienti preferiti. E' una ricetta molto saporita e sana, grazie alle virtù nutrizionali del farro, che è molto semplice da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Zuppa di cavolo e patate

La zuppa di cavolo e patate è un primo piatto adatto al periodo post vacanze natalizie per alleggerire l'apporto calorico quotidiano dei pasti.

  • 1 h
  • Facile
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Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
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Minestrone invernale

Sicuramente il minestrone invernale è il piatto più consumato in Italia e, credo nel mondo. Le ricette sono tantissime e gli ingredienti sono diversi e variano da regione a regione se, non addirittura, da città a città.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Zuppa di miglio

Questa ricetta della zuppa di miglio è un primo piatto, o anche un piatto unico vegetariano che va bene anche per i celiaci, in quanto il miglio è un cereale privo di glutine, tra l'altro ideale anche per bambini e anziani, utile per curare lo stress, per la salute della pelle e per l'apparato dig

  • 50 min
  • Facile
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Zuppa di ravanelli

La ricetta della zuppa di ravanelli è un'idea per preparare un antipasto vegetariano facile e abbastanza veloce per stupire i vostri commensali con un piatto raffinato e particolare, usando tutti i ravanelli, anche le foglie, spesso non utilizzate e buttate, con le quali in realtà potete anche pre

  • 50 min
  • Facile
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Ribollita

La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano).

  • 2 h
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