Cannella: le ricette e le proprietà

Cannella: le ricette e le proprietà

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Cos’è la cannella

Cos'è la cannella

La cannella si ricava dalla corteccia di alberi del genere Cinnamomum. Gli alberi vengono tagliati, la corteccia esterna viene eliminata, poi si toglie la corteccia interna che viene fatta asciugare. Asciugandosi, la corteccia si arrotola su se stessa ottenendo i tipici bastoncini di cannella. Esistono diversi tipi di cannella: la cannella di Ceylon (C. Verum) dal sapore dolce e aromatico, la cannella indonesiana (C. Burmanii), e la cannella cinese o cassia (C. Aromatica) dal sapore più aspro e amaro. Acquistate sempre cannella in bastoncino ed evitate quella in polvere, perché è di qualità inferiore e facilmente adulterabile.

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Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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