Carote glassate

Carote: 10 ricette per un contorno buono e sano

1 di 12

1 di 12

Carote glassate

Amatissime dai bambini per il loro sapore dolce, la consistenza croccante e il colore arancione brillante, le carote sono ingredienti assai versatili in cucina, adatte sia a preparazioni salate che dolci. Dal punto di vista nutrizionale, le carote sono ricche di proprietà benefiche e salutari: tutti sappiamo che aiutano la vista grazie alla presenza di vitamina A, che, insieme al betacarotene, dà anche un valido aiuto in casi di inestetismi cutanei come acne, pelle secca ecc. E’ una sorta di leggenda, invece, il fatto che mangiare carote possa favorire l’abbronzatura: il betacarotene infatti ha effetto benefico a livello di derma (lo strato più profondo della pelle, per intenderci), ma non sull’epidermide, lo strato cioè che esponiamo al sole. Il betacarotene è in grado però di contrastare i radicali liberi e quindi l’invecchiamento cellulare. Le carote contengono pochissime calorie (40 per 100 grammi), quindi vanno benissimo se siete a dieta. Bene anche se soffrite di ulcera o gastrite, in quanto contribuiscono a ristabilire la flora intestinale. Insomma, tutti validissimi motivi per fare scorpacciate di carote, no? Potete sgranocchiarle crude durante la giornata, o cimentarvi nella preparazione di queste facili ricette di contorni, dove le carote sono indiscusse protagoniste. Cliccate per scoprire tutte le nostre ricette light con le carote!

Photo by Mike / CC BY

1 di 12

Pagina iniziale

1 di 12

Parole di Sofia Messina

Da non perdere

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.