torta pan di zenzero e biscotti

Dolci di Natale: le ricette più golose da fare per le feste natalizie

I dolci di Natale non possono mancare sulle tavole imbandite per le feste: il torrone, il pandoro farcito, il panforte, il pandolce, gli struffoli o i biscotti ricciarelli fanno bella mostra di sé. Il pranzo natalizio può anche concludersi con un dessert importante, goloso e scenografico come il tronchetto di Natale. Allora vi proponiamo tante ricette di dolci natalizi tradizionali e innovativi, anche stranieri per deliziare i vostri cari e gli ospiti!

4 di 7

4 di 7

Dolci di Natale originali

Biscotti per albero di Natale
Foto Shutterstock | Juliya Shangarey

Per chi non ne vuole sapere dei soliti dessert natalizi proponiamo delle ricette dolci originali, e vi raccomandiamo di sfogliare anche lo speciale sui dolcetti di Natale, praline e cioccolatini alternativi ai soliti panettoni e pandori!

Cupcake di Natale

cupcake albero di natale
Foto Shutterstock | Etorres

Per un dessert diverso dal solito cosa ne pensate di cupcake di Natale a forma di albero? Sono comodissime monoporzioni che renderanno subito festosa la vostra tavola.

Cake pops di Natale

Cake pops Natale
Foto Shutterstock | Agnes Kantaruk

Stesso discorso vale per le cake pops, dolcetti natalizi adatti anche per essere regalate ai bimbi a Natale.

Biscotti glassati di Natale

Biscotti di Natale con glassa colorata
Foto Shutterstock | Suzana Marinkovic

I biscotti di Natale sono semplici da fare, e oltre ad essere una splendida idea regalo, questi biscotti natalizi sono anche bellissimi da usare come segnaposto sulla tavola di Natale o come decorazione per il buffet con i dolci e la frutta.

Torta vegana allo yogurt di soia
Foto Shutterstock | Q77photo

Infine se siete in cerca di un dolce bello da vedere, ma non eccessivamente pesante, una sofficissima chiffon cake all’arancia è quello che fa per voi. Profumata e delicata, potrà essere mangiata da sola da chi ha già esagerato con le portate precedenti, ma è bene prevedere anche delle cremine golose per farcire il dolce in modo originale.

4 di 7

Pagina iniziale

4 di 7

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.