Pastiera napoletana

Dolci di pasqua napoletani: le ricette tipiche

2 di 8

2 di 8




Pastiera napoletana

pastiera napoletana

Protagonista assoluta della Pasqua campana, la pastiera napoletana è uno dei simboli di tale ricorrenza. La pastiera napoletana originale prevede un ripieno di grano cotto e ricotta, e può presentarsi con o senza canditi.

Negli anni le si sono affiancate diverse versioni più o meno fedeli all’originale per andare incontro alle svariate esigenze. La pastiera napoletana con crema pasticcera è una di queste.

Forse non tutti lo sanno, ma una apprezzata variante è la pastiera napoletana salata, che può essere servita sia per colazione che come antipasto o nell’ambito di una scampagnata.

Vai alla ricetta
Photo by contrasto_gp / CC BY

2 di 8

Pagina iniziale

2 di 8

Parole di Sofia Messina

© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.