Biscotti di zucca, le ricette più buone

Biscotti di zucca, le ricette più buone

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Biscotti di zucca e cioccolato

Biscotti zucca e cioccolato

I biscotti di zucca e cioccolato sono davvero golossisimi! Per realizzare questo splendido dessert, è necessario partire dalla base dei biscotti al cioccolato che saranno successivamente arricchiti dalla presenza della zucca, ingrediente fondamentali per renderli particolarmente morbidi e saporiti. Realizzateli per un Halloween Party o semplicemente per avere in casa qualcosa di buono e sano da dare ai bambini che si presenteranno alla vostra porta per il tradizionale “dolcetto o scherzetto”.

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di farina
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 100 gr di zucca
  • 20 gr di burro
  • 120 gr di zucchero fine
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 2 albumi d’uovo

Preparazione

  1. Durante la preparazione dell’impasto, lasciate preriscaldate il forno a 200 gradi. Grattugiate la zucca oppure, per semplificare il tutto, tritatela con un robot da cucina; successivamente mescolatela con 20 gr di zucchero e la cannella. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e aggiungetelo alla zucca, mescolando il tutto dal basso verso l’alto per amalgamare bene.

  2. All’interno di una ciotola e con l’aiuto di fruste elettriche, montate a neve ben ferma gli albumi d’uovo con lo zucchero rimanente, unitevi la polvere di mandorle, la panna, la farina ed infine il composto di cioccolato e zucca.

  3. Su una teglia da forno ricoperta con della carta adeguata, deponete dei mucchietti di impasto aiutandovi con un cucchiaio. Successivamente, sempre con l’aiuto del cucchiaio, appiattiteli leggermente. Cuocete i biscotti zucca cioccolato nel forno caldo per circa 10 minuti, poi staccateli dalla carta e fateli raffreddare su una gratella.

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Parole di Liliana Panzino

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