Pasta alla carbonara

Ricetta della Carbonara: 10 varianti fra tradizione e innovazione

La carbonara è uno dei piatti più popolari in Italia, tanto che gli è stato dedicato anche una giornata: il Carbonara Day. Vediamo la ricetta originale e 10 gustose varianti!

2 di 11

2 di 11

La ricetta tradizionale della carbonara

Spaghetti alla carbonara
Foto Shutterstock | Alessio Orru

Per prima cosa vediamo la ricetta originale degli spaghetti alla carbonara e i trucchi per farla super cremosa, proprio da veri chef. In questa ricetta, per la gioia dei puristi, seguiremo passo per passo la tradizione romana, che vede questo piatto – povero negli ingredienti ma ricco di gusto – preparato con guanciale e pecorino romano grattugiato. E se è vero che uno dei formati di pasta più comuni per prepararla sono gli spaghetti, nulla vieta di provarla con rigatoni o penne!

2 di 11

Pagina iniziale

2 di 11

Parole di Francesca Scarabelli

Giornalista per vocazione, da anni mi occupo di scrittura per il web, spaziando a 360 gradi tra settori e argomenti. Tra le mie più grandi passioni ci sono la scrittura, la lettura, la fotografia e la vita all'aria aperta.

Da non perdere

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.