fritto misto

Il fritto misto all'italiana

6 di 8

6 di 8


Il fritto misto all’italiana

semolino fritto

Il fritto misto all’italiana deve contenere del semolino fritto variamente aromatizzato, anche dolce, oppure della crema fritta. Per preparare il semolino fritto dolce portate ad ebollizione 7 dl. di latte, con 90 g. di zucchero e 200 g. di semolino, e poi cuocete il tutto per 15 minuti. Togliete dal fuoco, unite della buccia di limone ed un uovo, sbattendo energicamente. Stendete il composto, fatelo raffreddare, tagliatelo a rombi, e friggetelo dopo averlo panato. Si possono ottenere varianti salate usando del formaggio grattugiato o degli spinaci lessati tritati finemente. La crema fritta si prepara analogamente usando 100 g. di farina, 60 g. di zucchero, 4 dl. di latte, della buccia di limone, 1 uovo e 1 tuorlo.

6 di 8

Pagina iniziale

6 di 8

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.