Ricette con il cavolo: le più facili e veloci

Ricette con il cavolo: le più facili e veloci

2 di 8

2 di 8


 


I tanti tipi di cavolo

tipi di cavolo ricette

Esistono veramente tantissimi tipi diversi di cavolo, con non solo l’aspetto diverso, ma anche il gusto e la consistenza, e che quindi richiedono ricette diverse. Ora ci limitiamo ai cavoli di cui si consumano le foglie, tralasciando perciò cavolfiori e broccoli. In Italia i cavoli più utilizzati sono il cavolo nero, la verza, il cavolo cappuccio, e principalmente al Nord il cavolo rosso; ma potete anche trovare anche i cavoletti di Bruxelles, il cavolo cinese (che ricorda un po’ una lattuga), ed il cavolo rapa. Tantissimi altri tipi di cavolo si trovano in giro per il mondo, e lo sapete esistono anche dei cavoli coltivati come piante ornamentali, con foglie verdi, bianche e rosa.

2 di 8

Pagina iniziale

2 di 8

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.