Zucchine ripiene: come farle vegetariane e con carne

Zucchine ripiene: come farle vegetariane e con carne

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Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un classico della cucina casalinga italiana, una ricetta facile, tramandataci dalle nostre nonne e preparata in tutta Italia in infiniti modi diversi. La ricetta tradizionale delle zucchine ripiene di carne è sicuramente tra le più gustose e saporite, ma le varianti di questo piatto sono altrettanto sfiziose: dalle zucchine ripiene di tonno, alle versioni senza carne come le zucchine ripiene vegetariane da preparare con erbe aromatiche e formaggio, alle zucchine tonde ripiene di riso, ideali da servire come piatto unico, sano e nutriente.
La ricetta delle zucchine ripiene al forno è facile da realizzare, ma ci sono alcuni accorgimenti utili che dovete seguire in base al risultato che volete ottenere, le zucchine ripiene, infatti, si possono preparare con diverse tipologie di zucchina, quelle allungate e verde chiaro che vi permetteranno di ottenere le classiche barchette di zucchine e quelle tonde da farcire e richiudere, per un risultato davvero scenografico. Le zucchine ripiene possono esser fatte anche in padella, alternativa morbida e gustosa rispetto alle classiche zucchine ripiene al forno con doratura croccante.
Ecco allora tutti i consigli e le regole da seguire per preparare delle squisite zucchine ripiene!

Foto di Giulia

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Parole di Deborah Di Lucia

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