Zafferano: ricette e proprietà

Zafferano: ricette e proprietà

2 di 8

2 di 8

Cos’è lo zafferano e le sue proprietà

fiore dello zafferano

Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stimmi dei fiori di un particolare tipo di croco (Crocus sativus). Ogni fiore ha tre stimmi che debbono essere raccolti rigorosamente a mano, e quindi si capisce perché alla fine costi così caro. Lo zafferano viene utilizzato in cucina per dare un colore giallo a molte preparazioni, per esempio i malloredus (gli gnocchetti di semola sardi) oppure per il suo gusto. Negli ultimi anni lo zafferano viene considerato dal punto di vista medico, visto che è ricco di antiossidanti; e recenti studi hanno mostrato effetti benefici contro l’Alzheimer, e per le malattie degenerative della retina.

2 di 8

Pagina iniziale

2 di 8

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.