Articoli di Deborah Di Lucia

Fagioli neri, feta, mango e peperoni

Se volete preparare un bel piatto colorato l'insalata di fagioli neri, feta e mango è quello che fa per voi. E' un piatto nutriente e profumato a base di legumi, verdure, frutta e formaggio, condito con senape, succo di limone e menta.

Girandole farcite di prosciutto

Per il Carnevale che è alle porte prepariamo le girandole farcite di prosciutto, da gratinare al forno con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. La pasta è a base di farina e uova, e la cottura avviene con il latte.

Mozzarella al profumo di menta

Oggi prepariamo la mozzarella al profumo di menta come stuzzichino per un antipasto facile e gustoso. Un rametto di menta, olio di oliva, sale e pepe, e uno spicchio di aglio sono gli ingredienti, oltre a freschissimi bocconcini di mozzarella.

Granita di pesche

La ricetta della granita di pesche è facile e veloce da preparare. Gli ingredienti sono pochi (purea di pesche, acqua minerale, zucchero e limone).

Albicocche ripiene

La ricetta delle albicocche ripiene di amaretti si esegue con molta facilità: basta tagliare le albicocche e infornarle, poi preparare la panna montata e sciogliere la Nutella a banìgnomaria, sbricioalre gli amaretti. Infine unire tutti gli ingredienti come da ricetta.

Canederli di albicocche

I canederli alle albicocche sono un dolce della tradizione altoatesina a base di patate e frutta. Si cuociono in acqua bollente, dopo averli composti, e si passano in padella con burro e pangrattato, per poi essere cosparsi di zucchero.

Salmone marinato profumato al basilico

Il salmone marinato al basilico è un antipasto gustoso per una cena a base di pesce. Questo piatto si prepara in 24 ore, dovendo prima mettere sotto sale i filetti di pesce, poi far marinare con olio, carote, cipolle e zucchine con basilico tritato.

Tonno al latte di mandorla

Il tonno alle mandorle è una ricetta trapanese da preparare utilizzando mandorle fresche, capperi e cipolle, e dei bei tranci di tonno fresco.

Tonno di coniglio

La ricetta del tonno di coniglio è tipica della cucina piemontese, derivando dalla tradizione contadina delle campagne del Monferrato. Questa ricetta richiede due fasi: la Prima è la cottura del coniglio in una specie di brodo a base di erbe aromatiche, la seconda fase consiste nel mettere il coniglio lesso sottolio. Si può conservare per qualche giorno in frigorifero.

Gallinella di mare al pomodoro

La gallinella al pomodoro è un secondo piatto davvero colorato e gustoso per la vostra tavola da preparare per gli ospiti o per una cena in famiglia.

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