Articoli di Deborah Di Lucia

Risotto con zafferano, arance e menta

Il risotto con zafferano, arance e menta è un primo piatto di colore arancione con un tocco di verde conferito dalla menta. Si tratta di una ricetta di risotto allo zafferano rivisitata e originale.

Risotto con speck e formaggio caprino

Per un primo piatto facile ma gustoso scegliete la ricetta del risotto con speck e formaggio caprino. La preparazione è quella di un classico risotto, ma prestate particolare attenzione a regolare la quantità di parmigiano e burro in base a quella di caprino per non appesantire il piatto.

Paté di funghi e noci

Se volete preparare uno sfizioso antipasto o aperitivo provate a cucinare il paté di funghi e noci; oltre a champignon e noci avete bisogno di brandy, limone, timo e assolutamente robiola.

Pasta con funghi e noci

Gli spaghetti con funghi e noci sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Gli ingredienti, oltre a funghi champignon e noci tritate, sono panna, parmigiano, burro e marsala.

Funghi ripieni

Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana utilizzando ricotta, aglio e prezzemolo, cuocendo i funghi prima in padella e poi al forno dopo averli farciti. Si tratta di un goloso contorno o un secondo piatto.

Insalata di funghi freschi e finocchi

Se cercate la ricetta di una insalata invernale gustosa ecco la ricetta dell'insalata di finocchi e funghi freschi, sa preparare con le verdure crude e una emulsione di olio, succo si limone e senape, con l'aggiunta di erba cipollina.

Zuppa di radicchio, porro e zucca

La zuppa radicchio, porro e zucca è un primo piatto autunnale, da preparare con gli ingredienti citati insieme a patate, brodo vegetale e panna, con un tocco di amido di mais per addensare. La cottura è di due ore.

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto autunnale da preparare con facilità, magari per una cena di Halloween. Si consiglia di accompagnare con pane raffermo o riso.

Crostini di zucca e cipolle

La preparazione dei crostini di zucca e cipolla è semplice e veloce. Potete cucinarli per una festa di Halloween in casa con i vostri amici. Cipolla, zucca, pinoli e capperi, insieme a pane abbrustolito gli ingredienti principali.

Patate glassate alla danese

Le patate glassate alla danese sono un contorno economico e di effetto da preparare in poco tempo. Oltre alle patate, gli ingredienti sono burro, zucchero, noce moscata e prezzemolo.

Pagina 5 di 95