Articoli di Deborah Di Lucia

Patate al cumino

Un contorno facile e veloce come le patate al cumino può essere preparato spesso e per ogni occasione. Sbucciate le patate, tagliate a metà, cosparse di olio e semi di cumino, e cotte la forno per 40 minuti.

Rosti di patate alle spezie

I rosti di patate alle spezie sono una specie di schiacciate di patate tagliate a fiammifero. In questa ricetta si aggiunge cipolla e spezie varia come cannella, noce moscata e paprica.

Calamari alla rucola

Ecco la ricetta dei calamari alla rucola da preparare come secondo piatto di pesce o come antipasto. Potete usare calamari surgelati o freschi.

Acciughe con cipolline

Ecco la ricetta delle acciughe con cipolline, un antipasto freddo e facile da preparare in poco tempo. Gli ingredienti sono acciughe sotto sale, cipolline sottaceto, prezzemolo, olio e aceto.

Muffin alle nocciole

La ricetta dei muffin alle nocciole è facile e veloce da preparare per portare in tavola una merenda sana e nutriente per i bambini, ma anche per una colazione golosa. Si preparano mescolando tutti gli ingredienti, comprese le nocciole tritate finemente.

Schiacciata con l’uva

La schiacciata con l'uva è un dolce della tradizione contadna toscana che si prepara con ingredienti semplici come pasta di pane, uva nera, olio e zucchero, con un tocco di anice. L'evento per la preparazione è ovviamente la vendemmia, ma noi la preparariamo quando abbiamo a disposizione della buona uva nera.

Cipolle bianche in salsa di noci

Il contorno di cipolle bianche in salsa di noci è un piatto dal gusto deciso: associa cipolle cotte in forno, e poi tagliate a pezzi, ad una salsa di noci preparata con aglio, olio, succo di limone e prezzemolo.

Pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato

La pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato è un primo piatto economico e semplice da preparare. Anche il tempo di cottura è minimo, potendo cucinare il condimento mentre lessate la pasta. Per la preparazione del piatto è assolutamente necessario in pane tostato che aiuta as equilibrare il sapore forte del condimento.

Spaghetti con uova e capperi

Ecco a voi gli spaghetti con uova e capperi di Pantelleria, un primo piatto veloce da preparare nel tempo di cottura della pasta. La salsa di condimento è a base di capperi frullati, olio, panna e formaggio grattugiato.

Patate sottili in padella

Ecco a voi il contorno di patate sottili in padella da preparare in circa 20 minuti. Dopo aver sbucciato le patate sottilissime, dovrete farle dorare in burro e olio, e salarla a fine cottura.

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