Articoli di Deborah Di Lucia

Insalata con pere, radicchio e noci tostate

Prepariamo l'insalata con pere radicchio e noci tostate come piatto unico leggero e veloce, magari accompagnato a formaggio e crostini di pane. Sia l'insalata che il radicchio sono serviti crudi così come le pere. Il condimento è a base di olio, sale, pepe e aceto balsamico.

Dessert di pere con formaggio e aceto balsamico

Pere con formaggio e aceto balsamico per un dessert facile e gustoso, da preparare anche alquanto velocemente. Il formaggio è il parmigiano reggiano e inoltre si aggiunge lo zucchero per rendere dolce la ricetta.

Pasta con i friggitelli

La pasta con i friggitelli è un primo piatto estivo dal sapore amarognolo e sfizioso, grazie all’accostamento delle acciughe. Si prepara in pochi minuti ed è ottimo.

Mortadella con glassa di aceto balsamico

Preparate le fette di mortadella con glassa di aceto balsamico come secondo piatto per Carnevale. Si tratta di un piatto veloce e facilissimo, che utilizza ingredienti emiliani, meglio se artigianali, e che piace molto anche ai bambini.

Marmellata di banane

Ecco come preparare la marmellata di banane utilizzando banane mature, zucchero, succo di limone, e cannella e vaniglia.

Crostata con prugne fresche

La crostata di prugne fresche è un dolce da preparare per la merenda dei più piccoli, utilizzando pasta frolla, prugne, amaretti e mandorle. La preparazione è velocissima e facile.

Trenette al pesto con patate e fagiolini

Le trenette al pesto con patate e fagiolini sono una ottima e molto comune variante alla pasta semplicemente condita con il pesto. anche questa ricetta è tipicamente ligure e si può preparare con i formati di pasta che preferite, dagli gnocchi di patate alla pasta all'uovo, fino alle troffie.

Pasta con capperi, olive e mozzarella

La pasta con capperi, olive e mozzarella è un primo piatto fresco e veloce, da preparare nel tempo di cottura della pasta. Si tratta semplicemente di tagliare la mozzarella a dadini, sciogliere la pasta di acciughe nell'olio, e unire capperi e olive.

Marmellata di cipolle

La ricetta della marmellata di cipolle fatta in casa è semplice e si prepara con ingredienti economici come cipolle, della qualità che preferite, vino, zucchero e aromi come alloro e chiodi di garofano.

Spezzatino di tacchino con melanzane

La ricetta di questo spezzatino di tacchino con melanzane è ottima per servire un secondo piatto gustoso e completo di verdure.

Pagina 8 di 95