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1 solo ingrediente e tanto condimento: col nasello ci fai una cena da re con pochissime calorie

Preparare una cena deliziosa con un solo ingrediente è possibile: ti basta del nasello e tanto condimento e sentirai che gusto unico, ma anche che leggerezza!

Questa ricetta è perfetta per chi è da sempre convinto che cucinare richieda una marea di ingredienti e una spesa che fa piangere il portafoglio. Un solo ingrediente, sano e genuino, a cui aggiungere del comune condimento: col nasello porti a tavola una cena da re da pochi euro e calorie.

Sappiamo tutti quanto sia importante inserire il pesce nella nostra alimentazione. Questo alimento, salutare e nutriente, non dovrebbe mancare nel menu settimanale. Da quando ho scoperto che cucinare il nasello è così semplice e, soprattutto, che il risultato è così gustoso, a casa mia è tra gli irrinunciabili a cena: piace anche ai bimbi.

La ricetta del nasello in padella: tanto condimento ma anche tanta leggerezza

Come anticipato, questa ricetta prevede un solo ingrediente: il nasello, per l’appunto. Il resto è semplice condimento, che, ovviamente, ognuno di noi può personalizzare e perfezionare a proprio gusto. Andiamo a vedere, allora, come procedere per dar vita a questa pietanza che è un mix perfetto di convenienza, gusto e leggerezza.

La ricetta del nasello in padella: tanto condimento ma anche tanta leggerezza – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi di nasello (giĂ  pulito, anche surgelato);
  • 1 bicchiere di vino bianco (facoltativo);
  • Olio, sale spezie o erbe aromatiche a piacere;
  • Farina quanto basta;
  • Limone quanto basta (facoltativo).

Preparazione

  1. Se decidiamo di usare il nasello congelato assicuriamoci di tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di cominciare;
  2. Andiamo ad infarinare con cura i vari filetti, assicurandoci che siano ben ricoperti ma spolverando via l’eccesso;
  3. In una padella antiaderente riversiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva e lasciamo scaldare a fiamma dolce (possiamo aggiungere uno spicchio di aglio se di nostro gusto);
  4. Uniamo quindi i filetti e, tenendo sempre la fiamma bassa, lasciamo rosolare qualche minuto;
  5. Rigiriamo i filetti una volta dorati e, a questo punto, andiamo a unire il vino bianco, lasciando sfumare per qualche minuto;
  6. Copriamo con un coperchio e lasciamo andare la cottura altri dieci minuti, rigirando a metà così da dorare bene entrambi i lati;
  7. Prima di spegnere la fiamma uniamo il sale, le spezie o le erbe aromatiche che vogliamo e una tazzina di succo di limone (se di nostro gusto);
  8. Lasciamo sfumare anche il succo di limone per qualche altro minuto e serviamo col contorno che preferiamo.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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