Di Kati Irrente | 29 Dicembre 2021

Foto Shutterstock | picturepixx
Le ricette per cucinare i carciofi sono talmente tante che possiamo portare in tavola questo ortaggio in qualunque pietanza. Dagli antipasti ai contorni, dai primi piatti ai secondi, i carciofi danno quel tocco in più a ogni preparazione. E poi sono buonissimi, con quel loro sapore inconfondibile! Allora, oltre a invitarvi a dare una sfogliata al nostro speciale linkato prima dove troverete ben 25 ricette, ecco le nostre proposte facili e veloci per i vostri menu!
Tra le ricette con carciofi classiche non possiamo non elencare i carciofi trifolati, i carciofi in padella e i carciofi gratinati. Ovviamente potete preparare anche i carciofi lessi o i carciofi in umido, oltre che i carciofi al forno.
I carciofi alla giudia fanno parte della tradizione culinaria laziale e se amate questo ortaggio dovete provarli almeno una volta nella vita! Poi, per deliziosi secondi piatti vi diamo una ricetta vegetariana, una di pesce e l’altra di carne. Allora provate la frittata di carciofi e patate, l’insalata di seppie e carciofi e la coratella con i carciofi, sentirete che bontà!
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.