Di Kati Irrente | 7 Febbraio 2022

Foto Shutterstock | canbedone
Ecco una selezione di ricette con la scarola, una verdura molto gustosa che si trova sia con cespi di foglie lisce che ricce. La scarola, anche conosciuta come indivia scarola è facile da cucinare e diventa protagonista di molti piatti sfiziosi. Con lei potete realizzare dai contorni ai secondi, dagli antipasti fino alle minestre. Allora andiamo a vedere come cucinare la scarola con sei ricette appetitose!
La ricetta delle scarole saltate in padella con alici, olive e capperi può essere fatta per un contorno o un secondo piatto veloce e gustoso, come le scarole imbottite.
L’insalata con scarola e uova sode non è un piatto freddo perché la scarola viene cotta in padella con aglio, olio e capperi e poi arricchita con uova sode. Più ricca è la scarola al forno, fatta con carne tritata e pecorino.
Con il tortino di alici e scarola portate in tavola un secondo piatto gustoso e saporito. Mentre per un primo appagante vi suggeriamo la minestra di fagioli con pancetta e scarola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.