A+maggio+faccio+il+pieno+di+fiori+di+zucca%3A+come+pulirli+correttamente%2C+pi%C3%B9+un+trucco+per+farli+durare+pi%C3%B9+a+lungo
buttalapastait
/articolo/a-maggio-faccio-il-pieno-di-fiori-di-zucca-come-pulirli-correttamente-piu-un-trucco-per-farli-durare-piu-a-lungo/226863/amp/
Trucchi e segreti

A maggio faccio il pieno di fiori di zucca: come pulirli correttamente, più un trucco per farli durare più a lungo

Come pulire i fiori di zucca correttamente, più un trucco per farli durare a lungo: tutto quello che c’è da sapere su questo ingrediente super.

Il mese di maggio è il periodo ideale per trovare degli ottimi fiori di zucca al mercato o al supermercato. Così, si possono preparare tantissime gustose ricette con protagonista proprio questo ingrediente favoloso. Dai fiori di zucca ripieni a quelli fritti in pastella, fino ad arrivare a pastasciutte e risotti. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta!

Bisogna, però, ricordare che i fiori di zucca sono sì buoni, ma anche molto delicati, perciò vanno maneggiati con cura. Ecco perché tra poco andremo a vedere come pulirli correttamente e scopriremo anche un trucchetto per mantenerli belli freschi più a lungo.

Ti svelo come pulire i fiori di zucca e un trucco per conservarli più a lungo

I fiori di zucca sono un ingrediente tipico di maggio e giugno. Sono buoni, ma anche estremamente delicati. Motivo per cui occorre trattarli con le dovute accortezze, altrimenti si rischia di rovinarli. Inoltre, sono anche facilmente deperibili. Ecco perché tra poco vedremo nel dettaglio come pulirli alla perfezione e come conservarli.

In generale, i fiori di zucca vanno consumati appena presi perché rischiano di danneggiarsi nel giro di pochissimo tempo. Una volta portati a casa, quindi, prendi ciascun fiore e stacca delicatamente le escrescenze che si trovano alla base, con l’aiuto di un coltello. Dopodiché, elimina il pistillo interno staccandolo alla base con un coltellino.

Ti svelo come pulire i fiori di zucca e un trucco per conservarli più a lungo (Buttalapasta.it)

A questo punto, sciacquali sotto l’acqua corrente, facendo attenzione che il getto non sia troppo forte per non rischiare di romperli. Riponi infine il tutto su un canovaccio pulito e lascia asciugare all’aria. Se si ha un po’ di fretta, si possono tamponare con delicatezza con un po’ di carta assorbente. Non ti resterà, quindi, che prepararli come più preferisci.

Come abbiamo detto, l’ideale sarebbe fare i fiori di zucca quanto prima. Se però vuoi conservarli qualche giorno, faresti bene ad utilizzare questo trucchetto per preservarne al meglio la freschezza. Puliscili come abbiamo appena spiegato, successivamente sistemali all’interno di un contenitore con l’acqua, in modo da coprirli completamente.

Aggiungi anche un pizzico di sale e chiudi il recipiente ermeticamente. Metti infine il tutto in frigorifero e conserva i fiori di zucca così fino al momento di cucinarli. In questo modo, si manterranno belli freschi e con tutto il loro sapore fino a 48 ore dall’acquisto. Per periodi superiori, si consiglia di cuocerli e poi ricorrere al congelamento.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Alessandro Borghese, solo ora riesce a parlarne: il dramma che ha segnato la sua adolescenza

Solo ora, lo chef Alessandro Borghese, riesce a parlare apertamente del dramma che ha attraversato…

9 minuti ago

Usi la friggitrice ad aria ogni giorno? Fai attenzione: questi alimenti potrebbero rovinarla per sempre

Scopri quali sono gli alimenti che non dovresti mai mettere nel cestello della friggitrice ad…

35 minuti ago

Chi l’avrebbe detto che con la combo di questi ingredienti avrei servito un antipasto da urlo

Ho unito questi semplicissimi ingredienti ed è uscito fuori un antipasto a dir poco irresistibile,…

1 ora ago

Dimenticati i vecchi gnocchi con la panna: questa versione moderna è da veri chef

Lascia perdere i soliti gnocchi con la panna ed assaggia questa ricetta rivisitata, più moderna…

2 ore ago

In lavatrice prova a mettere un limone, quello che succede non lo poteva immaginare nessuno, non chiamo più nemmeno il tecnico

Nel corso degli anni abbiamo avuto modo di vedere come siano davvero tantissimi gli espedienti…

3 ore ago

Se pensi che al limone sia profumata, aspetta di assaggiare la pasta panna e arancia: vince a mani basse

Con la pasta all’arancia vinci a mani basse: altro che quella al limone, senti come…

4 ore ago