A maggio faccio il pieno di fiori di zucca: come pulirli correttamente, più un trucco per farli durare più a lungo (Buttalapasta.it)
Come pulire i fiori di zucca correttamente, più un trucco per farli durare a lungo: tutto quello che c’è da sapere su questo ingrediente super.
Il mese di maggio è il periodo ideale per trovare degli ottimi fiori di zucca al mercato o al supermercato. Così, si possono preparare tantissime gustose ricette con protagonista proprio questo ingrediente favoloso. Dai fiori di zucca ripieni a quelli fritti in pastella, fino ad arrivare a pastasciutte e risotti. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Bisogna, però, ricordare che i fiori di zucca sono sì buoni, ma anche molto delicati, perciò vanno maneggiati con cura. Ecco perché tra poco andremo a vedere come pulirli correttamente e scopriremo anche un trucchetto per mantenerli belli freschi più a lungo.
I fiori di zucca sono un ingrediente tipico di maggio e giugno. Sono buoni, ma anche estremamente delicati. Motivo per cui occorre trattarli con le dovute accortezze, altrimenti si rischia di rovinarli. Inoltre, sono anche facilmente deperibili. Ecco perché tra poco vedremo nel dettaglio come pulirli alla perfezione e come conservarli.
In generale, i fiori di zucca vanno consumati appena presi perché rischiano di danneggiarsi nel giro di pochissimo tempo. Una volta portati a casa, quindi, prendi ciascun fiore e stacca delicatamente le escrescenze che si trovano alla base, con l’aiuto di un coltello. Dopodiché, elimina il pistillo interno staccandolo alla base con un coltellino.
Ti svelo come pulire i fiori di zucca e un trucco per conservarli più a lungo (Buttalapasta.it)
A questo punto, sciacquali sotto l’acqua corrente, facendo attenzione che il getto non sia troppo forte per non rischiare di romperli. Riponi infine il tutto su un canovaccio pulito e lascia asciugare all’aria. Se si ha un po’ di fretta, si possono tamponare con delicatezza con un po’ di carta assorbente. Non ti resterà, quindi, che prepararli come più preferisci.
Come abbiamo detto, l’ideale sarebbe fare i fiori di zucca quanto prima. Se però vuoi conservarli qualche giorno, faresti bene ad utilizzare questo trucchetto per preservarne al meglio la freschezza. Puliscili come abbiamo appena spiegato, successivamente sistemali all’interno di un contenitore con l’acqua, in modo da coprirli completamente.
Aggiungi anche un pizzico di sale e chiudi il recipiente ermeticamente. Metti infine il tutto in frigorifero e conserva i fiori di zucca così fino al momento di cucinarli. In questo modo, si manterranno belli freschi e con tutto il loro sapore fino a 48 ore dall’acquisto. Per periodi superiori, si consiglia di cuocerli e poi ricorrere al congelamento.
Solo ora, lo chef Alessandro Borghese, riesce a parlare apertamente del dramma che ha attraversato…
Scopri quali sono gli alimenti che non dovresti mai mettere nel cestello della friggitrice ad…
Ho unito questi semplicissimi ingredienti ed è uscito fuori un antipasto a dir poco irresistibile,…
Lascia perdere i soliti gnocchi con la panna ed assaggia questa ricetta rivisitata, più moderna…
Nel corso degli anni abbiamo avuto modo di vedere come siano davvero tantissimi gli espedienti…
Con la pasta all’arancia vinci a mani basse: altro che quella al limone, senti come…