Abbiamo+tutti+le+borracce+di+alluminio%2C+ma+nessuno+ci+dice+che+questo+non+andrebbe+mai+messo+dentro%3A+pericolo+continuo
buttalapastait
/articolo/abbiamo-tutti-le-borracce-di-alluminio-ma-nessuno-ci-dice-che-questo-non-andrebbe-mai-messo-dentro-pericolo-continuo/211407/amp/
Trucchi e segreti

Abbiamo tutti le borracce di alluminio, ma nessuno ci dice che questo non andrebbe mai messo dentro: pericolo continuo

Le borracce sono sempre più gettonate e apprezzate per il contributo che apportano alla tutela dell’ambiente. Tuttavia, dovremmo prestare attenzione al mondo in cui le utilizziamo.

Ormai abbiamo tutti almeno una borraccia che portiamo sempre con noi quando usciamo di casa. Che ce l’abbia donata un familiare o un amico, o che ci sia stata regalata dall’azienda per cui lavoriamo come gadget o in occasione di un evento speciale, questo comodo recipiente è sempre più gettonato. Nonostante la sua popolarità, però, molti di noi non sono a conoscenza di alcuni particolari legati al suo utilizzo a cui invece dovremmo prestare molta attenzione.

Negli ultimi anni la richiesta di borracce è aumentata notevolmente. Si tratta di semplici contenitori che possono essere usati in sostituzione delle bottiglie di plastica e che, dunque, permettono di ridurre il proprio impatto ambientale contribuendo alla salvaguardia del pianeta. La loro resistenza e durevolezza sono altri punti a favore, insieme alla possibilità di personalizzazione offerta da tali prodotti.

Di tipologie ne esistono numerose e ciascuna borraccia si contraddistingue per il materiale con cui viene realizzata. È possibile scegliere tra quelle in acciaio inox o in plastica, ma anche in alluminio. Un aspetto fondamentale, per non correre rischi, è ricordarsi di pulire quotidianamente il recipiente informandosi sulle modalità più adeguate a seconda del materiale: questi, infatti, devono essere regolarmente igienizzate per eliminare i batteri, le muffe e le spore di funghi che tendono a formarsi al loro interno.

Borracce, mai usarle in questo modo se sono in alluminio: si corrono seri rischi

La pulizia delle borracce, quindi, non va assolutamente tralasciata se si vuole evitare di avere a che fare con conseguenze spiacevoli per la propria salute. In base alle indicazioni fornite dalle etichette, potremmo inserirle in lavastoviglie o ricorrere semplicemente a un po’ di acqua calda e detersivo per i piatti con cui riempire metà del contenitore, che andrà successivamente agitato per qualche secondo e infine risciacquato.

Borracce, mai usarle in questo modo se sono in alluminio: si corrono seri rischi – buttalapasta.it

Vi è, poi, un altro dettaglio che merita la nostra attenzione. Questo riguarda il modo in cui utilizziamo le borracce, in particolare per quanto concerne quelle in alluminio. Nel caso in cui non dovessero essere rivestite internamente, si sconsiglia di usarle per bevande acide (ad esempio succhi di frutta, limonata, bibite gassate o energetiche) o calde. Lo stesso vale per i liquidi grassi, come latte oppure oli.

In passato per il rivestimento interno delle borracce in alluminio venivano usati polimeri epossidici, i quali si sono dimostrati dannosi per la salute in quanto tossici. Se si volesse utilizzare questa tipologia di recipiente per contenere bevande diverse dall’acqua, il suggerimento è di optare per una borraccia rivestita. L’ideale, tuttavia, sarebbe preferire l’acciaio inox.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

14 minuti ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

1 ora ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

2 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

3 ore ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

4 ore ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremosità

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

5 ore ago