Aggiungi+questo+ingrediente+alle+patate+e+mangerai+una+torta+salata+diversa+dal+solito%3A+la+ricetta+ti+svolta+la+cena+in+2+minuti
buttalapastait
/articolo/aggiungi-questo-ingrediente-alle-patate-e-mangerai-una-torta-salata-diversa-dal-solito-la-ricetta-ti-svolta-la-cena-in-2-minuti/211381/amp/
Piatti Unici

Aggiungi questo ingrediente alle patate e mangerai una torta salata diversa dal solito: la ricetta ti svolta la cena in 2 minuti

Una torta salate con patate e un altro solo ingrediente: la ricetta che ti svolta la cena in 2 minuti. 

Se non sai cosa cucinare a cena dopo essere rientrato dal lavoro o dalla palestra, niente panico! C’è una ricetta tutta da provare, semplice e veloce, da preparare anche quando sei molto stanco ma hai una fame da lupi.

Si tratta di una torta salata diversa dal solito preparata con le patate e un solo altro ingrediente principale. La tua cena sarà pronta in men che non si dica e non sarà mai stata così saporita e confortevole. 

La ricetta della torta salata con patate e un altro ingrediente pronta in 2 minuti

Di torte salate ce ne sono a bizzeffe ma questa è davvero una delle più buone, preparata con patate e funghi. Un’accoppiata davvero da leccarsi i baffi: il sapore delicato delle patate (uno degli ingredienti più versatili in cucina) ben si sposa con il sapore più deciso dei funghi. 

La ricetta della torta salata con patate e un altro ingrediente pronta in 2 minuti  – buttalapasta.it

Il risultato è una torta salata perfetta per una cena leggera ma saziante e davvero indimenticabile. La ricetta è stata pubblicata sui social di Giallo Zafferano ed è stata preparata dal famoso foodblogger Giovanni Castaldi che ogni giorno stupisce i suoi follower con ricette dolci e salate da leccarsi i baffi. 

Ingredienti per la torta salata:

  • 500 g di patate
  • 250 g di funghi
  • 60 g di scalogno
  • 5 uova
  • 50 g di latte
  • 100 g di formaggio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • Grana Padano DOP q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare le patate a cubetti.
  2. Versare l’olio in padella e mettere a cuocere le patate, girando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere lo scalogno continuando a mescolare.
  4. Aggiungere i funghi e continuare a mescolare.
  5. Aggiungere il rosmarino e il sale e versare in una pirofila.
  6. A parte, mettere 5 uova in una ciotola.
  7. Aggiungere qui dentro latte, sale e pepe e mescolare con una frusta.
  8. Versare ciò che si è ottenuto sulla teglia con patate e funghi.
  9. Infornare in forno statico per 15 minuti a 170°C.
  10. Togliere dal forno, mettere del formaggio in superficie e rimettere in forno a 180°C per 10 minuti per far sciogliere.

La torta salata con patate e funghi è pronta per essere tagliata a quadrati e gustata a cena come piatto unico, leggero ma davvero saziante. Inoltre, è un piatto perfetto per l’inverno perché scalda e diventerà il tuo comfort food della stagione.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

59 minuti ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

2 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

3 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

3 ore ago

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

4 ore ago

Oggi il pranzo lo archivio in 10 minuti, leggero e pure proteico: questa me la faccio un giorni sì ed uno no, dimagrisco subito

Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…

5 ore ago