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Primi Piatti

Al basilico è saporito, ma il pesto ai pistacchi ha una marcia in più: oggi ci condisco la pasta e divento regina della cucina

Tra i sughi pronti più amati il pesto è sicuramente in cima alle classifiche: quello di basilico è buono, certo, ma quello ai pistacchi non ha rivali e oggi ci condisco la pasta.

Amiamo i sughi pronti perché ci risparmiano la fatica di dover pensare anche al condimento oltre che alla cottura della pasta quando dobbiamo preparare il pranzo. Ecco, allora, che ci affidiamo a quei famosi barattolini che è possibile trovare in moltissime varianti e gusti e che, spesso, ci salvano quando siamo di fretta. Tra i più amati c’è sicuramente il pesto e, se è vero che quello al basilico è un capolavoro, lo è altrettanto che quello ai pistacchi non ha rivali: assaggialo e mi darai ragione.

Oggi ho deciso di realizzare a casa il pesto ai pistacchi e di usarlo per rendere la pasta cremosissima, così da portare a tavola un primo piatto che mi fa sentire una vera regina della cucina. Come? Scopriamolo.

La ricetta del pesto di pistacchi: condisci così la pasta e ti senti uno chef

Molti pensano che preparare il pesto a casa sia una faccenda complicata e dispendiosa. In realtà si tratta di un procedimento facile e veloce che conta pochi passaggi ed ingredienti. Andiamo a vedere, nel dettaglio, come fare.

La ricetta del pesto di pistacchi: condisci così la pasta e ti senti uno chef – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

– 350 grammi di pasta;
– 180 grammi di pistacchi non tostati;
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
– La scorza di mezzo limone;
– 80 grammi di olio d’oliva;
– Acqua quanto basta;
– Sale e pepe quanto basta;
– Spezie a piacere.

Preparazione

  1. Dopo aver sgusciato i nostri pistacchi, la prima cosa che faremo sarà andare immergerli in acqua bollente che avremo portato a bollore;
  2. Attenzione, dovremmo lasciarli immersi solo un paio di minuti, giusto il tempo di ammorbidire la buccia così da spellarli facilmente;
  3. Scoliamoli e sgoccioliamoli, quindi tamponiamo via l’acqua in eccesso ed eliminiamo la buccia;
  4. Intanto mettiamo a bollire la pentola con l’acqua in cui andremo a calare la pasta;
  5. Riversiamo i pistacchi in un frullatore e uniamo l’olio d’oliva, il parmigiano, il sale e il pepe e la buccia di limone;
  6. Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso (se necessario, usiamo un po’ di acqua di cottura della pasta);
  7. A nostro gusto possiamo insaporire anche con aglio e spezie, lavorando ancora;
  8. Caliamo e scoliamo, nel frattempo, la pasta e riversiamola in pentola;
  9. Accorpiamo la crema ottenuta e mescoliamo per bene, servendoci sempre di acqua di cottura tenuta da parte laddove il pesto risultasse troppo denso.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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