Al basilico è saporito, ma il pesto ai pistacchi ha una marcia in più: oggi ci condisco la pasta e divento regina della cucina - buttalapasta.it
Tra i sughi pronti più amati il pesto è sicuramente in cima alle classifiche: quello di basilico è buono, certo, ma quello ai pistacchi non ha rivali e oggi ci condisco la pasta.
Amiamo i sughi pronti perché ci risparmiano la fatica di dover pensare anche al condimento oltre che alla cottura della pasta quando dobbiamo preparare il pranzo. Ecco, allora, che ci affidiamo a quei famosi barattolini che è possibile trovare in moltissime varianti e gusti e che, spesso, ci salvano quando siamo di fretta. Tra i più amati c’è sicuramente il pesto e, se è vero che quello al basilico è un capolavoro, lo è altrettanto che quello ai pistacchi non ha rivali: assaggialo e mi darai ragione.
Oggi ho deciso di realizzare a casa il pesto ai pistacchi e di usarlo per rendere la pasta cremosissima, così da portare a tavola un primo piatto che mi fa sentire una vera regina della cucina. Come? Scopriamolo.
Molti pensano che preparare il pesto a casa sia una faccenda complicata e dispendiosa. In realtà si tratta di un procedimento facile e veloce che conta pochi passaggi ed ingredienti. Andiamo a vedere, nel dettaglio, come fare.
La ricetta del pesto di pistacchi: condisci così la pasta e ti senti uno chef – buttalapasta.it
– 350 grammi di pasta;
– 180 grammi di pistacchi non tostati;
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
– La scorza di mezzo limone;
– 80 grammi di olio d’oliva;
– Acqua quanto basta;
– Sale e pepe quanto basta;
– Spezie a piacere.
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